新華網 正文
濟南警方破獲一起跨省制販毒品案 繳獲冰毒18公斤
2017-03-01 10:49:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月1日電(記者吳書光)記者從濟南市公安局禁毒支隊獲悉,近日在山東菏澤與河南濮陽警方配合下,濟南警方歷時5個多月破獲一起跨省制販毒品案,先後抓獲涉毒違法犯罪嫌疑人10人,繳獲冰毒18公斤,制毒原料200多公斤,鏟除三個制毒窩點。

  2016年10月,濟南警方接線索稱:宋某某與李某有制造毒品的重大嫌疑。經了解,宋某某、李某均在濟南某化工市場經營化工産品,他們的一些發貨清單上所列産品均為國家管制類易制毒化學品。且宋某某、李某還與河南濮陽的制毒嫌疑人范某聯係密切,多次為范某提供制毒原料。

  濟南市公安局隨即成立專案組。經查,2016年初,宋某某來濟南經營化工産品,不久後,她與李某合謀利用經營便利生産制毒原料,並販賣到河南、菏澤、天津等地。而菏澤的趙某、陶某在菏澤建有類似窩點。

  專案組偵查認為,這是一個三地勾結、分級生産的跨省制毒案件。濟南的宋某某、李某,菏澤的趙某、陶某負責生産制毒原料,然後提供給濮陽的制毒嫌疑人范某將原料加工成冰毒。

  濟南市公安局禁毒支隊分析認為,一些犯罪分子為掩人耳目、躲避打擊,以經營易制毒化學品為合法外衣制販毒,“分級”制造冰毒成為目前制毒違法犯罪的新動向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020020120000000000000011105701120549056