新華網 正文
小偷開會交流偷車“心得” 警察蹲守一窩端
2017-02-25 21:23:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網成都2月25日電(記者許茹)以“老鄉會”的名義,成都18位專偷電瓶車的犯罪嫌疑人在茶樓交流“心得”,被郫都區民警集體擋獲。

  記者從成都市郫都區公安局了解到,郫都區安靖鎮派出所接群眾舉報,對一個電瓶車盜車團夥實施突擊抓捕,當場擋獲18名嫌疑人。

  郫都區公安局通報稱,3個月前,安靖鎮派出所接到群眾舉報,一夥社會閒雜人員長期在安靖鎮一個茶樓中聚集。派出所民警便衣化裝後,對該茶樓進行摸排偵查,通過蹲點守候、跟蹤尋找線索等方式,發現出入該茶樓的人員大多是同籍人員,時常有人推著無牌電瓶車出入。

  通過研判,郫都區公安局成立專案小組,鎖定了一個犯罪團夥,並對該團夥盜竊電瓶車犯罪事實進行偵查收集證據。“他們用‘專業’丁字形撬鎖工具,看見無人看管的電瓶車,一分鐘就能破壞鎖芯,將車偷走。”民警介紹説。

  2月21日,前方蹲守民警反饋該茶樓內突然有大量涉嫌盜竊電瓶車人員聚集,郫都區公安局組織了20余名警力對該茶樓展開突擊抓捕。現場擋獲涉嫌盜竊電瓶車犯罪嫌疑人18名,查獲盜竊電瓶車3輛。

  經審查,該團夥長期在成都周邊各(市)區縣盜竊電瓶車,目前已刑事拘留4人,該案正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    五彩花田
    五彩花田
    雪鄉夜韻
    雪鄉夜韻
    南昌一家星級酒店發生火災已造成10人死亡
    南昌一家星級酒店發生火災已造成10人死亡
    劫後空城 傷痕未愈
    劫後空城 傷痕未愈
    010020020120000000000000011101191120529709