新華網 正文
北京將成立保障法官權益委員會
2017-02-25 16:24:27 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市高級人民法院昨日宣布將成立北京市法官協會法官權益保障委員會,進一步保障法官依法維護自身合法權益,維護司法權威。

  北京市高級人民法院副院長安鳳德表示,北京法院決定成立北京市法官協會法官權益保障委員會,從全市三級法院資深法官中推選委員。

  據介紹,法官權益保障委員會將主要履行三方面職責:對合法權益受到侵害的法官給予援助,通過接受法官援助申請,梳理損害法官權益普遍性問題,發出保障法官權益的聲音;協調、督促法官權益保障措施的落實,敦促並充分依靠各級法院及有關部門建立健全法官權益保障工作機制,推動各項保障措施落地生根;指導法官正確有效維護自身合法權益,確保法官依法履行審判職責不受違法追究和不受違法侵害。 (記者張蕾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 北京法院成立法官權益保障委員會
    北京市高級人民法院24日發布消息,成立北京市法官協會法官權益保障委員會,進一步保障法官依法維護自身合法權益,維護司法權威。
    2017-02-24 23:39:44
新聞評論
    首次露面的小北極熊
    首次露面的小北極熊
    巨浪
    巨浪
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    010020020120000000000000011100831120529285