新華網 正文
江西:4人揩“公家油”被紀委查處
2017-02-25 11:55:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月25日電(記者 胡錦武)江西省撫州市紀委近日通報3起違反中央八項規定精神的典型問題。其中,4名黨員幹部因揩“公家油”受到黨紀處分。

  據通報,這3起典型問題是:

  撫州市臨川區房管局“兩房辦”負責人婁志光、職工喻敏違規使用公車油卡問題。2016年8月至2017年1月,婁志光使用單位公務用車加油卡為自己的私家車加油3次,共計568.82元。同時,婁志光還為朋友加油4次,共計912.44元。2015年1月26日,喻敏私自以虛假加油的方式,從油卡中套取現金3435.39元,主要用于報銷喻敏個人墊付的公車違章及公車過橋過路等費用。臨川區紀委分別給予婁志光、喻敏黨內警告處分,追繳婁志光違紀款1481.26元,喻敏違紀款3435.39元上交區財政,責成區房管局就“兩房辦”公車管理問題進行整改。

  南城縣林業局人秘股股長章立公款吃拿問題。2016年9月15日(中秋節),章立利用職務之便,委托縣城某酒家購買魚肉用于自家食用和贈送親友,共計1945元。事後,章立以公務接待名義通過化整為零的方式,分3次在局日常接待費用中進行報銷。南城縣紀委給予章立黨內警告處分,責令由其個人支付相關費用。

  金溪縣左坊鎮政府經管站違規在公務會議期間使用酒水問題。2015年11月14日,左坊鎮政府召開鎮屬村委會會計培訓會議,會議由鎮經管站站長饒建江主持。當晚饒建江組織參會人員在左坊鎮某酒家用餐,共飲用了“五年稻花香”白酒3瓶,“雪津冰啤”20瓶,並將費用在左坊鎮政府公務接待中列支。金溪縣紀委給予饒建江黨內警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    010020020120000000000000011100001120528686