新華網 正文
武漢知識産權審判庭成立
2017-02-23 07:11:22 來源: 人民法院報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報武漢2月22日電 (記者 程 勇 蔡 蕾 通訊員 余 傑)今天下午,湖北省第一家跨行政區域審理知識産權案件的機構——武漢知識産權審判庭正式成立。湖北省委副書記、武漢市委書記陳一新,湖北省高級人民法院院長李靜共同為審判庭揭牌。最高人民法院和武漢市委有關部門負責同志出席活動。

據悉,2016年底,最高人民法院決定開展跨區域管轄的知識産權審判工作試點,武漢即是首批確定的四城市之一。作為武漢市中級人民法院的派出機構,武漢知識産權審判庭具有專門性、跨區域性的特點,將專司知識産權審判工作,實行“三審合一”,除管轄武漢市轄區知識産權刑事、民事、行政案件外,還將跨區域管轄全省有關專利、植物新品種、集成電路布圖設計、商業秘密、馳名商標認定及壟斷糾紛等專業技術性較強的第一審知識産權民事和行政案件。

據了解,審判庭成立後,將依托湖北省科教和人力資源豐富的優勢,打造精英化的知識産權審判團隊,不斷提升審判專業化水平,切實發揮知識産權專門化審判在推動創新驅動發展和實施知識産權強國戰略方面的積極作用,為建設現代化、國際化、生態化大武漢提供更好的司法保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    北京傍晚迎來晚霞 漫天紅色絢麗無比
    北京傍晚迎來晚霞 漫天紅色絢麗無比
    旅美大熊貓“寶寶”成長記
    旅美大熊貓“寶寶”成長記
    張家界黃石寨雲海冰雪鬧春
    張家界黃石寨雲海冰雪鬧春
    010020020120000000000000011102191294927361