新華網 正文
“天價拖車案”再起波瀾:被救援公司提出解約並索賠
2017-02-22 07:52:39 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “天價拖車案”又起波瀾——認為救援公司採取欺詐手段救援,被救援公司提出解約,並要求賠償。昨天,該案在海淀法院開庭審理。

  這起交通事故發生在2015年10月,救援公司拖車8公裏,收費12.87萬元。被救車輛公司認為收費過高,拒絕支付,救援公司因此訴至法院。法院認為收費不合理,判決被救公司支付拖車費3.1685萬元。案件並沒有因此畫上句號。

  被救公司稱,發生交通事故後,在肇事司機不在場的情況下,交警協調救援公司拖車,而救援公司利用原告不在現場的事實,以欺詐手段,虛報、抬高救援價格,謀取不正當利益,違背了交易自願原則,合同應當予以撤銷。此外,被救公司提出,救援公司救援車輛時導致肇事車輛受損,同時,因為雙方對救援費爭執不下,令公司遲遲無法取車,耗費大量停車費,且導致車輛無法投入運營,給公司帶來損失,要求救援公司賠償這部分費用。

  救援公司否認損壞了肇事車輛,代理人還提出,“停車費”是停車場的問題,救援公司僅僅負責救援,不負責停車保管。

  “為了救援方便,救援公司把肇事車輛密封蓋切割後運到救援車輛上。”被救公司代理人表示,這句話是參與救援的工作人員描述案情時親口説的。

  “我們最終核實,是車輛的風布不是後蓋。”救援公司代理人反駁道。

  被救公司代理人還提出,事故發生後,公司要求取車時,柴家墳停車場説因為沒有解決完矛盾,不同意將車輛取走。“取車不需要我方同意,我們也沒有扣押車輛,只需要拿上告知單和行駛證就可以取車。柴家墳停車場是交通隊的指定停車場。”救援公司代理人提出。

  因為雙方對此爭議較大,法庭庭前進行了證據調取。柴家墳停車場辦公室工作人員表示,停車場與交管部門是合作關係,當時救援公司直接將車拖過去放在那,車隨時可以取,但因雙方存在拖車費糾紛,被救公司一直未取走車。雙方有關拖車費的分歧,停車場未參與,最後被救公司取走車時,停車場也未收錢。

  被救公司堅稱,救援公司不放車導致無法取車。而最後取車時,警方説停車費減免,“因為該事情是警方後續處理的。”被救公司代理人表示願意調解,但遭到救援公司一方反對。

  該案將擇日宣判。(記者 高健)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 北京"天價拖車"案宣判 8公裏近13萬費用變3萬
    據北京海淀法院官網消息,8公裏路程需要支付12.87萬的拖車費,因車輛所屬公司拒不支付,拿不到費用的汽車救援服務公司訴至法院,要求車輛所屬公司支付拖車施救費12.87萬元。13日,海淀法院審結了此案,法院判決被告車輛所屬公司支付拖車施救費31685元。
    2017-01-13 21:11:41
  • 湖南現4萬元天價拖車費 專家:漫天要價係因壟斷
    壟斷經營,凡是上高速公路施救的都要高管局批準同意,為了壟斷經營,不允許競爭,在壟斷狀況下必然消費者、受害者唯一的選擇就是他們,所以他們敢于高價收費。
    2016-12-07 18:51:35
  • 新華時評:治理天價拖車亂象不能再拖了
    新華社記者李黔渝、王賢  近日媒體報道一貨車司機在北京出車禍後叫了拖車救援,兩輛車拖車費高達12.87萬元,司機四處奔走兩個月後依然無解,天價拖車費再次引發輿論熱議。
    2016-01-06 03:12:44
新聞評論
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    鐵警“老黃牛”春運日均步行3萬步
    鐵警“老黃牛”春運日均步行3萬步
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    010020020120000000000000011107271120506650