新華網 正文
女子18萬元鑽戒給孩子當玩具 被家中新保姆偷走
2017-02-21 08:00:54 來源: 鄭州晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  接到報警後,民警對報案人張某進行詢問。

  2月16日,鄭東公安分局案件偵辦大隊接到市民張某報案稱家裏一枚價值18萬的白金鑽石戒指不見了。警方調查4個小時發現,作案者竟是張某家裏的保姆。

  經了解,2月15日上午,張某1歲多的孩子在家中玩耍時,覺得其媽媽手上的“大鴨蛋”挺好看,鬧著非要玩。

  愛子心切的張某毫不猶豫地將價值18萬的白金鑽戒從手上摘下來,交給孩子當玩具。孩子玩著玩著,粗心的她也把這件事忘了。

  下午兩點多,等張某要出門的時候,才想起來鑽戒還在孩子那裏。

  可是,張某把家翻了個底朝天也不見“大鴨蛋”的蹤影。既沒有客人來過,也沒有吞到孩子肚裏,18萬的白金鑽戒怎麼就長了翅膀,在自己眼皮底下不翼而飛?

  家裏沒有進賊痕跡 民警認定熟人作案

  越想越不對勁的張某開始懷疑剛來不久的保姆王某有重大嫌疑,多次詢問其是否見到鑽戒,王某均表示未見,最終張某選擇了報案。

  民警勘察發現其家中既沒有被撬的痕跡,也沒有陌生人進入過房間,初步認定為熟人作案。

  詢問中,保姆王某在陳述過程中面色慌張,前言不搭後語,難以自圓其説,有重大作案嫌疑。偵查人員立即將其帶到分局進一步詢問了解。

  撿到鑽戒不交給主人 保姆私藏起來

  針對這一線索,民警兵分兩路連夜展開調查,一組民警對王某進行傳問,另一組民警調取王某活動路線監控錄像。監控顯示了王某盜取藏匿轉移戒指的清晰軌跡,王某最終承認了自己盜竊的犯罪事實。

  原來,在大家都幫忙找鑽戒的過程中,保姆王某最先找到,看著閃閃發光的鑽戒,她不是選擇交給女主人,而是悄悄地藏到了自己的枕頭下面。王某從家裏往公安局的時候,先回臥室把鑽戒裝到褲子兜裏,接著又趁機把鑽戒藏到了民警車輛的座位上,企圖蒙混過關後再把鑽戒取走。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件還在進一步辦理中。記者張玉東

+1
【糾錯】 責任編輯: 解婷婷
相關新聞
新聞評論
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020020120000000000000011154751120499861