新華網 正文
“武漢面館殺人案”調查 疑犯行兇後蹲門口未逃
2017-02-21 07:14:37 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  死者家屬曾希望捐獻遺體;犯罪嫌疑人是否為精神病人,尚需等待司法鑒定結果

  2月19日晚,死者12歲的兒子跪在出租屋裏搭設的靈位前燒紙錢。他目睹了案發現場,不敢去上學。新京報記者 曹曉波 攝

  2月20日,案發現場的血跡已被清理。新京報記者 曹曉波 攝

  死者母親站在姚家老房門口。當地村民供圖

  2月19日,家屬在姚永勝的出租房裏搭設了靈堂,擺上了他生前穿黑色西裝、白色襯衣,係著紅色領帶的結婚照。

  他的妹妹姚莉(化名)説:“這是哥哥一生最帥的照片了。”

  2月18日,湖北省武漢市武昌區公安分局通過官方微博“平安武昌”發布消息:2月18日中午12時25分,犯罪嫌疑人胡某(男,22歲),因口角糾紛,持面館菜刀在武昌區武南一村71號一面館門口,將面館業主姚某砍死。民警快速出警,現場將犯罪嫌疑人抓獲。

  現場圖片顯示,姚永勝的頭顱被砍下,扔進了垃圾桶。據四川當地媒體報道,犯罪嫌疑人為精神病二級殘疾。

  2月20日,新京報從湖北公安廳、武漢市公安局宣傳處獲悉,案件正在由武昌區公安分局偵辦。犯罪嫌疑人是否為精神病人,需要由武漢市公安局找醫院來做鑒定。所需時間尚不確定。

  案發:每碗面多收了5角錢

  姚永勝的店鋪位于武漢市武昌火車站東廣場邊,與車站隔一條馬路。招牌寫有“炸醬面”幾個黃色大字,主營熱幹面、炸醬面、酸辣粉。一年前,姚永勝以每月1千元的價格租下門面。

  2月19日傍晚,事發地兩間門面拉下了卷閘門,門口的血跡也被清理幹凈。

  新京報記者找到了目擊者之一黃文龍(化名)。當天中午,他給老婆買粉,來到姚的店鋪。

  店門口有三個小夥子,看上去像打工族,一共點了兩碗炸醬面。黃文龍是看著面端出去的,裏面有火腿、白菜、花生米、黃豆,原本8元一碗,但姚永勝收了17元,多收了一元錢。

  姚解釋,每碗多收了5角錢,因為放了老幹媽辣椒醬。

  他還提出,如果多收錢了,可以去找隔壁面館核實,“你要是覺得貴了,下次你不來。”

  此時,黃文龍提著粉走回家裏,10分鐘後,黃文龍和朋友出來吃飯,目睹了砍人過程,行兇者正是和姚老板結賬理論的人。

  記者走訪附近兩家面館,一名老板介紹,炸醬面二兩分量的7元一碗,三兩分量的8元一碗,素寬粉5元一碗,店裏只提供免費的辣椒油。

  另據成都商報報道,一名目擊者李大爺説,3個人點了最便宜的“素寬粉”,即只有面湯和簡單調料的米粉。標價4元,但結賬時姚某告知漲價了,5塊錢一碗。

  胡某問店主姚某:“你標價是4塊,我只給4塊。”姚某沒有做任何解釋,用蹩腳的武漢話對胡某説:“我説幾塊錢一碗就幾塊錢,你吃得起就吃,吃不起你莫(不要)吃,你給老子滾。”

  因為案發現場屋內無監控,就餐的人多為乘客,難以還原案發起因。

  隨後,兩人發生口角,打輸了的胡某轉身進入了面館的內屋,提了一把菜刀出來。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 連雲港殺人案告破:嫌疑人殺害父母 有精神病史
    (楊顏慈)20日晚,記者從江蘇警方獲悉,連雲港贛榆“2.19”殺人案告破,犯罪嫌疑人已在山東省落網。20日傍晚贛榆警方再次通過“官微”發布公告:經過縝密偵查,連續奮戰,贛榆警方在山東省莒南縣一旅館內將犯罪嫌疑人韋田余抓獲。
    2017-02-20 22:04:50
  • 精神殘疾的殺人嫌犯 為何沒被強制收治?
    2月18日下午4時11分,湖北省武漢市武昌區公安分局通過官方微博“平安武昌 ”發布一條消息:2月18日中午12時25分,武漢市武昌火車站附近,發生一起惡性刑事案件。紅星新聞記者奔赴犯罪嫌疑人胡某老家現有住地,發現胡某持有宣漢縣殘疾人聯合會頒發的殘疾證,殘疾類別為“精神”,殘疾等級為“二級”。
    2017-02-20 15:43:34
  • 武漢鐵警查處近百起制販假票及倒票案
    記者從武漢鐵路公安局武漢鐵路公安處獲悉,武漢鐵路公安處自2016年底啟動了打擊制販假票、倒票的“獵鷹戰役”專項行動,目前已查處制販假票、倒票案件近百起。
    2017-02-20 15:04:13
新聞評論
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020020120000000000000011100881120499532