新華網 正文
中共北京市委原副書記呂錫文受賄案一審宣判
2017-02-20 17:57:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春2月20日電 吉林省吉林市中級人民法院公開宣判中共北京市委原副書記呂錫文受賄案,對被告人呂錫文以受賄罪判處有期徒刑十三年,並處罰金人民幣二百萬元;對扣押在案的呂錫文受賄所得財物予以沒收,上繳國庫。

  經審理查明:2001年至2015年,被告人呂錫文在擔任中共北京市西城區委副書記,北京市西城區區長,中共北京市西城區委書記,中共北京市委常委、組織部部長,中共北京市委副書記期間,利用職務上的便利,為請托單位和個人謀取利益,收受財物共計折合人民幣1878.6602萬元。

  吉林市中級人民法院認為,被告人呂錫文的行為構成受賄罪。鑒于呂錫文到案後,如實供述自己的罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實;認罪、悔罪,積極退繳全部贓款贓物,具有法定從輕處罰情節,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。宣判後,被告人呂錫文當庭表示不上訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 北京市委原副書記呂錫文受賄案一審開庭
    吉林省吉林市中級法院1日公開開庭審理了中共北京市委原副書記呂錫文受賄一案。吉林市檢察院派員出庭支持公訴,被告人呂錫文及其辯護人到庭參加訴訟,當庭表示認罪悔罪。
    2016-12-02 19:34:00
新聞評論
    “冰城”醉遊人
    “冰城”醉遊人
    廣西南寧一城中村倉庫發生火災
    廣西南寧一城中村倉庫發生火災
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    中科院上海硅酸鹽研究所研制出新型無機納米繩及柔性耐火織物
    中科院上海硅酸鹽研究所研制出新型無機納米繩及柔性耐火織物
    010020020120000000000000011100831120498698