新華網 正文
湖南3名省管黨員領導幹部嚴重違紀被“雙開”
2017-02-20 15:21:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月20日電(記者陳文廣)記者20日從湖南省紀委獲悉,經湖南省委批準,湖南省紀委對懷化市委原常委、市委政法委書記易貴長,邵陽市政府原黨組成員、副市長陳優秀,汨羅市委原書記白維國立案審查。

  經查,易貴長違反政治紀律,搞迷信活動;違反組織紀律,在組織進行談話時不如實向組織説明問題,為謀求職務晉升送給他人財物,在幹部錄用工作中弄虛作假為親屬謀取利益;違反廉潔紀律,違規購置和使用公務用車;利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  陳優秀違反政治紀律,採取串供等方式對抗組織審查;違反廉潔紀律,收受禮金;違反工作紀律,為謀私利,濫用職權,幹預和插手工程項目;違反生活紀律,與他人發生不正當性關係;利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  白維國違反政治紀律,採取串供、向組織提供虛假情況等方式對抗組織審查;違反組織紀律,違規選拔任用幹部;違反廉潔紀律,揮霍浪費公共財産;違反生活紀律,與他人發生不正當性關係;到境外參與賭博活動,賭資巨大;利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  易貴長、陳優秀、白維國身為黨員領導幹部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重。依據《中國共産黨紀律處分條例》等相關規定,經湖南省紀委常委會議審議並報湖南省委常委會議批準,決定給予易貴長、陳優秀、白維國開除黨籍、開除公職處分,並將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    雞年“萌雞”頭飾受重慶民眾青睞
    雞年“萌雞”頭飾受重慶民眾青睞
    春色滿園 航拍江西新余現代農業基地如童話世界
    春色滿園 航拍江西新余現代農業基地如童話世界
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    010020020120000000000000011101051120497558