新華網 正文
北京首次關停涉黃網絡直播平臺
2017-02-19 10:56:07 來源:
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  17日,因涉嫌淫穢色情表演,網絡直播平臺“夜魅社區”被執法部門責令關停,這也是北京關停的首個涉黃直播平臺。

  17日上午,北京市文化執法總隊會同公安機關等部門,對該直播平臺的窩點進行了突擊檢查。經查,“夜魅社區”網絡直播平臺是一家名為“北京久通在線科技發展有限責任公司”經營的一款手機APP客戶端,注冊地在北京朝陽區。

  北京市文化執法總隊網絡隊隊長 沈睿:他的經營地址實際上並不在朝陽,而且在網上公布的幾個地址都是假的。

  執法人員介紹,除了在直播平臺上進行淫穢色情表演外,平臺主播還通過加網友QQ或微信的方式,在平臺之外進行色情表演,更具隱蔽性。

  我國刑法規定,傳播淫穢信息的組織者和表演者都要承擔相應的法律責任,情節嚴重者將入刑。

  北京市文化執法總隊網絡隊隊長 沈睿:作為平臺主體,沒有履行基本的平臺主體責任,對這個直播平臺上的內容基本上是沒有監管,而且他也沒有按照文化部的網絡表演規定,對人員進行審核和實名認證,對內容進行有效存儲以及對直播的內容進行有效的監督監看。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 直播“虐虎”? 飼養員稱是嬉戲
    近日多段“飼養員直播虐虎”視頻刷爆網絡。昨日,涉事貴陽野生動物園稱,飼養員是與幼虎嬉戲。相關專家認為,目前,對是否虐待動物的標準仍不明確,但飼養員的行為顯然不妥。
    2017-02-17 07:41:30
  • 青島交警全矩陣直播查酒駕
    記者孫安清 通訊員欒心龍夏雙武 2月14日晚上,山東省青島市交警首次開啟全矩陣式視頻直播查處酒駕行動,17個小編隊的17個鏡頭直播讓網友零距離感受青島交警執法場景。截至發稿時,青島交警16個微博賬號開通的夜查直播行動共吸引37.9萬人現場觀看,直播視頻播放量達43.7萬次,點讚24.7萬次,評論2478次。
    2017-02-17 03:30:31
  • 警惕未成年人沉溺網紅直播
    2017-02-16 15:43:29
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020120000000000000011101031120491237