新華網 正文
揚州6歲“走失男孩”被他媽媽殺害 其母剛生完二胎
2017-02-19 08:39:04 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

搜救打撈現場。 網友供圖

搜救工作進行中。

  15日,一條令人揪心的消息在揚州微信朋友圈傳播:該市邗江區楊廟鎮上幼兒園中班的6歲男孩高俊逸,15日上午在家門口走失,一直沒有找到。昨天淩晨,不幸的消息傳來。邗江公安發布最新消息稱,楊廟鎮楊廟村走失的6歲男孩高俊逸係被自己的母親殺害!

  案發當日,其父報案“孩子走失”

  據了解,15日早上8點半左右,孩子的父親報警稱孩子從家裏出走未歸。警方隨即將此列為失蹤兒童案件,並迅速在公安部兒童失蹤信息緊急發布平臺顯示出來。該平臺的信息顯示,失蹤的高俊逸為5歲男孩(2012年8月出生,虛歲6歲,到今年8月5周歲);失蹤地點:江蘇省揚州市邗江區揚冶路;失蹤時間:2017-02-15 07:20:00;失蹤兒童案件詳情:2017年2月15日8時28分,13511760472事主報警稱小孩早上從家裏出走未歸。

  記者16日採訪獲悉,為了排除男孩不慎落水的可能性,揚州公安幹警和當地群眾,著手抽幹孩子家門口池塘中的水,搜救隊員也進行打撈。17日,河塘的水已抽幹,確認孩子沒有掉入家門口的河塘,排除落水可能性,搜尋工作繼續。

  整起案件曾傳出過多個謠言

  謠言一:掉進化糞池

  2月15日,高俊逸不見的第一天晚上,朋友圈傳言孩子掉入了化糞池中,然而謠言很快被擊穿,心急如焚的高家人早已經搜尋過這裏,並沒有發現孩子的蹤影。

  謠言二:孩子從池塘被打撈上來

  2月16日,網絡上再次傳言,孩子的屍體被從附近的池塘中打撈上來,並附上了圖片,不過高家人很快證實圖片並不真實。隨後的河塘抽水行動也沒有發現孩子的蹤跡。

  謠言三:孩子已經被人販子拐走

  事情發生後,不少人稱,孩子已經被人販子拐走。但民警調取了孩子家附近的監控錄像,從監控中,除了孩子奶奶進出的畫面,並沒有發現孩子的身影。對于孩子被人販子拐走的説法,警方表示這純屬謠言。

  最新通報:

  孩子是他媽媽殺害的

  18日淩晨,揚州市邗江警方公布了此事的最新進展:失蹤男孩高俊逸係其母所殺。而此前,很多網友都懷疑孩子係遭人拐賣,還活在這個世界上。

  揚州市邗江警方的通報顯示:失蹤男童高俊逸被害,嫌疑人已被警方控制。2月15日上午8時多,公安機關接報邗江區楊廟鎮楊廟村高莊組男童高俊逸失蹤。警情發生後,揚州市和邗江區兩級公安機關高度重視,立即組織偵技人員開展相關查找、偵查,經過近3天工作,初步查明,高俊逸係其母親在管束過程中情緒失控將其殺害。目前,偵查工作還在進一步進行中。

  記者採訪中了解到,高家除了高俊逸外,還有一個目前才幾個月大、尚在吃奶的嬰兒,高俊逸的媽媽可能還在哺乳期。

  案件回顧

  ●2月15日上午8點30分左右

  警方接報,7:30——8:00,揚州市邗江區楊廟鎮楊廟村高莊組附近,6歲小男孩高俊逸走失。高俊逸身高1.15米,走丟時身穿藍色上衣,條紋褲子。據稱,事發時孩子奶奶去買東西,媽媽上樓一會,孩子在樓下,媽媽再下樓時發現孩子已經不見了。

  ●2月15日23點35分

  為了排除小男孩落水的可能性,公安幹警和當地居民正在將男孩家附近河塘中的水抽光。

  ●2月16日 17點

  據孩子爺爺反映,河塘的水雖然沒有完全抽幹,但是塘底的雜物都被清理出來了,現在已經基本確認孩子沒有落入家門口的河塘,搜尋工作仍在繼續。

  ……(記者 陳咏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020120000000000000011107271120490189