新華網 正文
獨流鎮假調料事件15名責任人被問責 包括兩名靜海區副區長
2017-02-18 07:43:33 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  獨流鎮假調料事件15名責任人被問責

  15名責任人被問責,其中12人被給予黨紀政紀處分,時任靜海區副區長陳顏忠被行政記大過

  1月16日,獨流鎮一假醋制造窩點,執法人員正在現場勘查。灌裝機後是一個簡易“水塔”,裏面裝著勾兌好的假醋。 新京報記者 大路 攝

  “天津獨流鎮調料造假事件”追蹤

  昨日,天津通報了“靜海獨流鎮制售假冒品牌調料”的處理結果。靜海區政府被責成作深刻檢查,並受到通報批評;15名責任人被問責,包括兩名靜海區副區長在內的12人受到黨紀政紀處分。

  打掉3個制假售假團夥 18嫌疑人落網

  1月16日,新京報獨家調查報道天津靜海區獨流鎮制售假冒品牌調料問題,發現此地聚集的造假窩點多達四五十家,每年産值以億元計,造假歷史更是長達十多年,引發輿論廣泛關注。隨後,天津市委書記李鴻忠批示“堅決不護短”,天津市長王東峰也批示“要堅決依法打擊違法違規行為,自覺接受新聞媒體和社會監督。”

  天津市有關部門當日迅速組成聯合調查處置組,靜海區委、區政府組織聯合執法隊伍,對獨流鎮28個行政村進行了拉網式、地毯式全面排查。排查期間,公安機關打掉制假售假團夥3個,發現並依法查處無食品生産許可證、無營業執照制假窩點7處,抓獲犯罪嫌疑人18名,其中馬某某、邢某某、丁某某等主犯全部落網。

  15人被問責 其中12人受黨紀政紀處分

  天津官方昨日通報稱,靜海區獨流鎮制售假冒品牌調料問題充分暴露出屬地政府、市場監管部門及有關人員食品安全意識不牢固,食品安全責任不落實,履行監管不到位,未能及時發現和查處非法經營問題,存在失職失責行為。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中國共産黨問責條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,天津市委、市政府決定:責成靜海區政府向市政府作出深刻檢查,並通報批評。對15名責任人予以問責,其中給予黨紀政紀處分的12人。

  處分名單顯示,時任靜海區副區長陳顏忠被“行政記大過”,分管食品藥品安全工作的靜海區副區長張炳柱被誡勉談話,並責令作出書面檢查,靜海區獨流鎮黨委書記岳繼東被撤銷黨內職務,靜海區獨流鎮黨委副書記、鎮長劉振良被撤銷黨內職務、行政撤職。(記者 趙吉翔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
新聞評論
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    010020020120000000000000011101021120487571