新華網 正文
“朝陽群眾”APP上線:設舉報功能 用戶可發表線索
2017-02-14 07:10:50 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 想成為大名鼎鼎的“朝陽群眾”麼?拿起手機就能實現!近日,一款名為“朝陽群眾HD”的APP引發輿論關注。13日晚間,北京市公安局朝陽分局通過其官方微博“平安朝陽”對此予以確認。

“朝陽群眾HD”APP悄然上線

  “朝陽群眾HD”APP悄然上線

  厲害了!“朝陽群眾”揮師手機端

  被網友戲稱為“世界第五大王牌情報組織”的“朝陽群眾”,因參與破獲多起明星吸毒等大案要案被人們所熟知。

  近日,有網友發現一款名為“朝陽群眾HD”的APP悄然上線。無處不在、無所不能的“朝陽群眾”,如今揮師手機端了?

  13日晚間,北京市公安局朝陽分局官方微博“平安朝陽”發布消息稱:為進一步密切警民關係,更好地發揮“朝陽群眾”作用,朝陽警方會同相關單位研發了“朝陽群眾HD”APP係統,目前已進入上線測試階段。在此,感謝廣大網友長期以來對朝陽警方工作的關心與支持。同時,希望借助這個警民合作平臺,共同為社會治安、城市發展貢獻力量。

  中新網記者發現,其實這款手機應用早在2016年8月20日就已上線,到2016年11月5日iOS版已經更新了四次。

  在該APP界面右下角,設有醒目的“舉報”功能

  設有舉報功能:人人都能成“朝陽群眾”

  首次登錄這一APP,便會跳出“免費注冊”界面,用手機號獲取驗證碼,即可注冊。

  中新網記者注冊登錄後看到,該APP目前分為“要案”、“尋人”、“招領”、“嫌犯”、“車輛”五個欄目。不過截至記者發稿,僅有“要案”與“尋人”兩個欄目有相關信息發布。

  記者注意到,在每條信息下面,都設有“發表線索”的區域,寫著“希望您提供有價值線索”,目前用戶可以通過文字和圖片的形式參與。

  此外值得注意的是,在該APP界面右下角,設有醒目的“舉報”功能。點擊紅色的“舉報”按鈕,便會出現“兒童拐賣”、“疑似嫌犯”、“老人走失”、“肇事違章”、“遺失招領”和“其他舉報”六個選項,點擊其中任意一個,用戶可用小視頻、拍照或文字的方式進行舉報。

  由此,通過這款APP“發表線索”或“舉報”等,人人都可以成為傳説中的“朝陽群眾”。(馬學玲 湯琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 應聘攝影助理卻成群眾演員 小夥兒網上求職被騙
    最讓他不理解的是,明明他應聘的是攝影助理的職位,結果,工作人員卻讓他擔任群眾演員。記者在小李應聘的網頁上看到,這家從事影視制作宣傳的公司,業務十分廣泛,甚至還有招聘護士、商務司機等職位。
    2017-02-13 15:21:23
  • 織牢困難群眾保障“安全網”——國務院第三次大督查發現典型經驗做法之十六
    2016年,針對受災群眾、特困人員、留守兒童、殘疾人等困難群體,民政部相繼出臺多項“暖政”,健全托底保障網絡,編織起一張讓困難群眾求助有門、受助及時的安全網,在國務院第三次大督查中受到肯定。
    2017-02-10 16:20:20
  • 讓群眾少跑腿政務信息要去“壁壘”
    結婚兩三年戶籍上還是未婚、社區辦事拿著戶口本還需要小區開業主證明……長期以來,分散在各個政府部門之間的公民信息像一座座孤島,缺乏資源共享,無形中導致了各種無效跑腿和奇葩證明。
    2017-02-10 14:36:01
新聞評論
    北戴河初春觀鷗舞
    北戴河初春觀鷗舞
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    開學啦
    開學啦
    第59屆格萊美獎頒獎禮舉行
    第59屆格萊美獎頒獎禮舉行
    010020020120000000000000011106191120460089