新華網 正文
14歲男孩睡懶覺被母親掀被子 一氣之下跳樓輕生
2017-02-08 16:58:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

14歲男孩睡懶覺被母親掀被子一氣之下跳樓輕生

  救援人員正在現場施救。 劉洋 攝

  男孩寒假睡懶覺被母親掀被子叫起床,不滿母親行為一氣之下從12樓跳下。記者8日從重慶大足警方獲悉,由于救援及時,跳樓男孩已被成功救下。

  2月4日晨,大足警方接到群眾報警稱,一男孩站在大足某小區居民樓高樓陽臺外,疑似準備跳樓。接警後,大足區南門派出所民警立刻前往事發現場,同時通知當地消防官兵和醫護人員攜帶相關設備,一同前往救援。

  正當民警趕往事發地途中,民警再次接到報警電話。報警人王女士在電話中説,其子小勇已跳樓,從自家12樓陽臺掉到了11樓。民警加快了行進速度,到達事發小區後看見,男孩正挂在一居民樓11樓陽臺外沿上。

  民警趕緊來到王女士家中,發現王女士同丈夫夏先生已將床單制成“繩索”,拋下樓將小勇手部托住,以免小勇因體力不支或緊張,松掉手裏握著的防盜網鋼絲。民警一邊提醒小勇,一邊組織人員檢查床單“繩索”是否捆扎結實。

  消防官兵到達後,翻出12樓陽臺並下滑至11樓,將安全繩拴在小勇身上。民警和消防官兵分析,由于小勇體重較重,將其垂直拉回12樓較困難,遂決定剪斷11樓防盜網,將小勇從11樓救出。

  小勇被救出後民警了解到,小勇今年14歲,是一名初中生。最近正值寒假,小勇睡得較晚起得也較晚。事發當天早上8點左右,母親王女士叫小勇起床回鄉下。王女士連喊了小勇幾聲,看他沒動靜就將其被子掀開了一部分,這才讓小勇起了床,可小勇卻一臉不高興。

  隨後小勇不僅不吃早飯,連父親給的零花錢也不願意要。王女士和夏先生對此並未重視,夏先生隨後下樓開車,王女士也準備穿鞋出門。正當王女士準備叫小勇出門時,突然聽到陽臺上“啊”的一聲。王女士立刻跑到陽臺,看見小勇已墜到11樓,好在小勇本能地抓住了旁邊的防盜網鋼絲。

  事後,民警對小勇的過激行為進行了開導教育,希望他多和父母溝通,不應遇事走極端。同時,民警也告訴王女士和夏先生,注意教育方式方法,隨時觀察小勇的情緒,避免類似險情再次發生。(記者 劉洋 劉相琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 驚險一刻!消防員空中飛身撲救輕生女子
    在河南開封一消防官兵在空中飛身撲救,將一名欲跳樓輕生的女子救下。 在河南開封一消防官兵在空中飛身撲救,將一名欲跳樓輕生的女子救下。 在河南開封一消防官兵在空中飛身撲救,將一名欲跳樓輕生的女子救下。
    2016-12-15 16:58:11
  • 父母管教太嚴厲 四川一少年酒後欲跳樓輕生被勸阻
    7月28日12時10分左右,一少年在長寧鎮一居民樓樓頂欲跳樓。接到報警後,正在街面巡邏的民警立即到達了現場。在現場民警發現一少年正坐在六樓樓頂,兩腿懸空,情緒比較激動,隨時有墜落的危險。
    2016-07-31 22:57:29
  • 送餐員剮蹭奔馳迫于賠償壓力欲輕生 持刀劫持女子
    本報曾報道前日團結湖路2號樓內,一送餐員在送餐時持刀劫持了一女租戶,警方迅速趕到現場成功解救被劫持女子,其間兩名民警受傷。事件中為警方開門的白女士告訴記者,事發後她趁機躲進臥室報警,在確定嫌疑人情緒穩定後,她才慢慢走向大門開門。
    2016-06-28 14:56:19
新聞評論
    巴西南部軍警罷工致使治安惡化
    巴西南部軍警罷工致使治安惡化
    西路梆子迎元宵
    西路梆子迎元宵
    雨潤江南唐模村
    雨潤江南唐模村
    重慶:小菜頭大産業 助推村民增收
    重慶:小菜頭大産業 助推村民增收
    010020020120000000000000011101301294716581