新華網 正文
23歲法盲姑娘結識毒販 為其販毒提供便利終被拘
2017-02-07 20:35:50 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7日,記者從浙江蒼南警方獲悉,兩年多前,在蒼南工作的23歲孫某結識毒販趙某與錢某,並為其辦理銀行卡,為其販毒提供便利。而法律意識淡薄的孫某並未意識到自己的行為已觸犯《刑法》。日前,孫某在江西老家被蒼南警方抓獲並拘留。

  兩年多前,在蒼南一娛樂場所工作的孫某偶然與趙某相識,並很快與之確定了男女關係。交往中,孫某發現了趙某毒販的身份,並且認識了趙某的合夥人錢某。

  相熟後,趙某、錢某要求孫某為其開通兩張銀行卡,孫某在知曉其二人為毒販的情況下,仍然毫不在意地為其開通銀行卡。

  兩年多時間裏,趙某、錢某一直為孫某提供經濟上的便利,而孫某則為趙某和錢某開通銀行賬戶供趙、錢二人轉移贓款使用。

  經前期摸排,蒼南警方日前在孫某江西老家中將其抓獲。直至被捕,孫某都不知道自己的行為已經觸犯了《刑法》。在警方告知後,孫某還是不在意,覺得自己還年輕,被關個幾年沒什麼關係。

  在將孫某抓捕歸案的途中,蒼南警方對極其缺乏法律意識的孫某進行了教育。踏進警局的一刻,孫某痛哭出聲。

  犯罪嫌疑人孫某已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(見習記者 王剛 通訊員 金新新)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 川陜交界上演“警匪大片” 毒販深夜衝關被擒
    白色轎車癱在了路上,民警迅速衝上去,兩名犯罪嫌疑人束手就擒,民警從車上搜出2.1公斤冰毒和幾件管制刀具。據廣元公安局禁毒支隊介紹,本次實戰拉練主要依托廣元、宜賓、瀘州卡點為戰場,開展了一次片區聯動的堵源截流實戰拉練行動。
    2016-12-14 08:36:00
  • 快遞運毒成毒販“新寵” 一個包裹牽出自貢販毒大案
    一個快遞包裹從雲南發往自貢榮縣,收件人收到包裹後再分解成幾十、上百個包裹發往全國各地。裏面的東西有時是“煙具”,有時是“食品”。可誰也想不到,包裹裏真正裝的東西是海洛因。
    2016-11-25 16:23:08
新聞評論
    以色列通過法案將約旦河西岸非法定居點合法化
    以色列通過法案將約旦河西岸非法定居點合法化
    鳥瞰哈爾濱冰雪大世界
    鳥瞰哈爾濱冰雪大世界
    列車上的“元宵聯歡會”
    列車上的“元宵聯歡會”
    中國雞年走訪巴西“拂曉雄雞”俱樂部
    中國雞年走訪巴西“拂曉雄雞”俱樂部
    010020020120000000000000011101171120426883