新華網 正文
北京三涉黃俱樂部關係網:小姐被招募輸送至各夜總會
2017-02-06 07:08:02 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2016年12月28日,藍黛俱樂部位于北京世紀金源大飯店地下一層。

  2016年12月23日晚,一圈警車圍住了保利劇院。劇院外的商販看得清楚,警笛沒有拉響,大批警察下車後魚貫而入。

  當晚,有人在北京京儀大酒店拍到,一列長長的隊伍從地下一層走出,其中有不少年輕女子,用隨身物品遮住臉龐,警察在一旁押送。

  同日晚,北京世紀金源大飯店的地下一層,藍黛俱樂部也被警方查處,飯店內有人回憶:“基本上都帶走了,除了保潔的可能都走了。”

  兩天後,北京市公安局發布情況通報稱,12月23日晚,警方查處了三處涉嫌存在賣淫嫖娼違法犯罪活動的場所,查獲涉案嫌疑人數百名。

  這三處場所分別為東直門南大街的保利俱樂部、大鐘寺東路的麗海名媛俱樂部,以及板井路的藍黛俱樂部。

  這場聖誕平安夜前的掃黃行動轟動京城。

  新京報記者發現,這三家涉黃俱樂部背後,隱藏著一條小姐産業鏈。按照多人講述,小姐被一家公司集中招募,再被輸送至各夜總會,並可相互交換,該公司所有者因此參與到多家夜總會經營中。

  2017年2月5日,新京報記者向北京市公安局詢問本次掃黃行動的案件進展情況,外宣辦工作人員表示,“現在沒有後續通報。”

  保利俱樂部三人分工明確

  北京東二環旁保利大廈,正門是保利劇院的兩扇旋轉門,旋轉門東南側有一側門,即為被查的保利俱樂部。如今門上貼著A4紙,上面寫道:“俱樂部因故暫停營業”。

  在警方查處的三家夜總會中,保利俱樂部因其所處位置和名字,成為最受關注的一家。被查前,保利俱樂部在其網站上自稱“北京天上人間之後最高端、生意好”。被查後不久,中國保利集團發表聲明稱,保利俱樂部涉嫌侵權。

  保利俱樂部實際經營公司為“北京保合利佳文化俱樂部有限公司”(以下簡稱保合利佳)。工商資料顯示,2009年12月,保利大廈有限公司將大廈三層4812平方米房屋租給保合利佳公司使用,期限8年。

  保合利佳注冊于2010年1月,注冊資金為1800萬元,股東為:北京湛瀘投資管理有限公司和趙詩敏,分別佔股80%、20%。

  湛瀘投資的股東李學鋒持股99.9%。

  按照上述信息,保利俱樂部控股人應為李學鋒和趙詩敏。但據新京報記者調查,實際情況並非如此。

  2015年12月,北京君悅紫荊文化傳媒有限公司(以下簡稱君悅紫荊)為保合利佳公司唯一的股東,該公司歸肖亮一人所屬。同月,肖亮將保合利佳股權轉讓給李學鋒和趙詩敏。

  2016年12月28日,隔著保利俱樂部大門,裏面的門楣上還懸挂著“君悅紫荊控股公司保合利佳俱樂部”的橫幅。

  黃華(化名)曾是趙詩敏的公司合夥人。他表示,李學鋒、趙詩敏和肖亮是保合利佳實際的三位合夥人。三人分工明確,李學鋒負責投資,趙詩敏負責安保,肖亮則負責安排小姐。

  這樣的分工正與三人長期從事的行業吻合。據公開信息顯示,李學鋒曾創辦過金融投資公司,趙詩敏目前還是北京兩家保安公司的負責人,肖亮則主要從事招募小姐、模特等行業,並與多家夜總會相熟。

  目前的保利俱樂部正是在肖亮手上改造裝修的。

  肖亮的君悅紫荊公司于2014年7月從武漢某公司處取得保合利佳公司全部股權,並裝修改造這所夜總會,經營至2015年12月。

  2014年,君悅紫荊接手保利俱樂部後,官網上自稱“耗資1億5000萬元人民幣裝修……由國內知名設計師設計超豪華巴洛克風格,內設40余間各具特色裝修豪華的大中小包房,總統套房”。

  黃華表示,1.5億元這個數字有誇張成分,但裝修投資數千萬元肯定少不了。“光電梯就改造三個,以前就一個,還是公用的。現在三個專用電梯”;“豪華程度打個比方,相當于把郊區的毛坯房改成二環內的豪華別墅”。

  2015年上半年,保利俱樂部裝修完工後,君悅紫荊即發起“君悅女子天團”招募活動。通過君悅紫荊宣傳材料可以發現,此次招募以車模為主。

  1月16日,北京京儀大酒店一層通往麗海名媛俱樂部的下沉樓梯被桌子攔住。

  同期,李學鋒名下北京湛瀘投資管理有限公司與北京財神駕到金融信息服務有限公司參與讚助2015年“Hispeed我是車手大獎賽”的廣告。

  賽事發起人賈冰介紹,李學鋒除了給自己公司做廣告,還“介紹朋友給我們讚助了車模”。

  經賈冰確認,讚助車模的公司正是君悅紫荊。

  在保合利佳認證的微信公號中,2015年4月15日,署名君悅紫荊文化傳媒的作者介紹,在完成招募活動後,賽車車模“有機會簽約本公司(君悅紫荊)成為旗下簽約藝人,並可參加公司全年活動!”

  這意味著,普通人招募成為車模後,接著可進入保利俱樂部工作。

  按照君悅紫荊在微信公號內的介紹,車模進入保利俱樂部工作後,她們的分檔由客人投票決定,具體流程包括:“1、服務員介紹本次活動內容(電視屏的美女簡歷);2、副理配合推薦車模進房;3、模特自己與客人交流(服務員配合)投票”。

  黃華告訴新京報記者,所謂的投票行話叫選花魁,就是選出模特裏的頭牌,花魁的服務費也是最高的。

  君悅紫荊公司一位陪侍小姐糖糖(化名)告訴新京報記者,“(君悅紫荊)就是夜總會對外招聘的稱呼,實際上公司工作就是在夜總會上班。他們用文化傳播公司的頭銜是看起來高大上一些,讓更多的美女來應聘。”

  重新開業的保利俱樂部發起會員卡充值送消費券的活動。黃華還記得,2015年保利俱樂部曾規定一次性充值100萬元贈送一輛奔馳轎車。

  2016年12月28日,被查封的麗海名媛俱樂部臺階上遺留著一雙高跟鞋。

  一位曾在保利俱樂部消費過的人士稱,這裏人均消費3500元左右,其中小姐小費1500元,出臺則需5000至8000元。出臺,即小姐跟客人外出從事涉嫌賣淫嫖娼的活動。

  保利俱樂部大股東並非富二代

  此前多家媒體曾報道,保利俱樂部第一大股東李學峰為富二代,賽車手等,而據新京報記者實地調查,李學峰並無顯赫的身世。

  1月5日,新京報記者來到李學鋒所居住的東直門附近某小區。這個小區建于1993年,是一處回遷房,內部看起來比較老舊。

  李學鋒居住的樓層共有十幾戶人家。當日,李家大門緊鎖,無法敲開。

  “他原來把房租出去過幾年,但現在他就住這兒。元旦放假他還在家。”李學鋒的同層鄰居説。

  綜合鄰居們的説法,1977年,李學鋒生在北京一個普通工人家庭,早年喪母,其父曾在位于左家莊的北京市汽車修理公司上班。父子二人曾在東直門一帶的胡同居住。隨後胡同被拆,該小區建成後,周邊拆遷戶陸續回遷。但李學鋒搬進小區,其父未再和其一同居住。

  在鄰居們的印象裏,胡同時代的李學鋒愛玩,曾和胡同一位老師傅習武練拳,對電腦比較在行,不過學習不算突出。初中畢業後,李學鋒就沒有繼續念高中,十多歲就在社會上闖蕩。

  開一輛寶馬汽車、穿著洋氣、經常背包出門玩是小區很多人對他的印象。但鄰居們並不知道他具體幹什麼工作。

  據了解,2001年,24歲的李學鋒就開始經商,當年他成為一家商貿公司的股東,任職總經理。2007年起,李學鋒先後注冊了北京金鵬華遠信息咨詢有限責任公司、北京湛瀘投資管理有限公司、財神駕到金融信息服務有限公司等,業務范圍固定在金融投資領域。

  上述三家公司的經營地址均曾顯示為海隆石油大廈內。

  1月13日,該地址目前已變更為巴西簽證申請中心。大廈物業人員回憶,大約兩年前,湛瀘投資已經搬離。

  在工商資料上顯示,梁明輝曾為李學鋒的公司聯絡人。新京報記者聯係上梁明輝,試圖了解李學鋒緣何要涉足KTV行業,其在電話中稱“不方便回答”。

  保合利佳第二股東趙詩敏此前也並未從事過夜總會行業。

  趙詩敏還是北京兩家保安公司的法人代表。一家為北京京城振遠保安技術服務有限公司,另一家為中天護衛保安服務有限公司(以下簡稱中天護衛)。

  據黃華透露,趙詩敏為安徽人,年輕時即來北京闖蕩。最早他在前門一帶做黑導遊,組織人招攬遊客前往十三陵、長城一日遊。此後,趙詩敏進入一家保安公司擔任後勤主任,不足一年時間,便自行創業。

  趙詩敏名下的中天護衛公司,注冊資金6380萬,公司對外稱目前共有員工6000余人。

  黃華透露,2014年,趙詩敏向中天護衛公司各高管宣布,他要投資保利俱樂部,“需要2000萬,大家合夥做生意,讓大家看著給。”

  中天護衛的辦公地點位于北京朝陽區石各莊536號,是一間四合院,院內養有兩三只孔雀。

  1月9日,新京報記者在該處見到趙詩敏,他留著極短的頭發,坐在一張寬大的木頭茶桌後面。

  對于自己參股保合利佳,趙詩敏表示,“跟我沒關係,有關係我也不可能坐這”,但他對保利俱樂部的內幕和自己的情況均不接受採訪。

  保利俱樂部前股東的關係網

  “保利俱樂部的實際控制人是肖亮。”正在起訴君悅紫荊公司與肖亮的董湖(化名)説,肖亮為北京人,1971年生。

  董湖是保合利佳公司在肖亮之前的實際控制人,董湖名下的公司此前全資控股保合利佳公司。

  海淀法院2016年12月1日的開庭傳票顯示,君悅紫荊與肖亮被董湖的公司起訴,訴其1800萬元的股權出資轉讓款未支付。

  董湖告訴新京報記者,肖亮2014年7月從其手中受讓保合利佳股份。

  董的公司在2014年4月成為保合利佳唯一股東,它以1800萬收購了原股東齊鳴偉與姚寶劍的股份。

  但是僅僅幾個月後,7月10日,董湖又將保合利佳轉讓給了肖亮的君悅紫荊公司。

  “我們接手之前保利俱樂部很陳舊,是90年代初裝修的,接手後肯定還要重新裝修。”董湖説,但隨後不久,肖亮也看中了保利俱樂部,就來跟他接洽。

  董湖透露,他第一次跟肖亮見面就在另一被查的俱樂部,北京京儀大酒店下面的麗海名媛。當時,肖亮作為麗海名媛的股東跟他談判,不過“肖亮自稱是麗海名媛的小股東”。

  君悅紫荊的內部人士也向新京報記者證實,肖亮正是麗海名媛俱樂部的股東之一。

  經過數次接洽之後,董湖稱,他感覺肖亮在京城夜場混得比較開,如果他不轉讓保利俱樂部,他們自己也經營不了。

  經過談判,董湖同意以1800萬的底價將保合利佳的股份轉讓給肖亮,雙方約定,轉讓後三個月之內付全款1800萬元,但完成股權變更後,這筆錢至今未付。

  而實際上,肖亮全資控股保合利佳公司後不足半年,就把80%股份質押給李學鋒。

  工商資料顯示,2014年12月28日,李學峰的湛瀘投資公司注冊第4天,借給肖亮的君悅紫荊公司5000萬元,借款期限是1年。

  同一天,雙方簽下股權質押協議。協議顯示,如果君悅紫荊逾期未歸還湛瀘投資借款,其所持有的保合利佳公司80%股權將歸湛瀘投資處置。

  此前的2014年11月,君悅紫荊公司已將擁有的保合利佳20%股份以360萬元價格轉讓給趙詩敏。

  工商資料顯示,湛瀘投資在2015年12月取得了上述股權。湛瀘投資是否因該項借款逾期而獲得了保利俱樂部股權,目前尚不得而知。

  2016年12月28日,新京報記者來到位于海淀區大鐘寺東路的京儀大酒店。酒店1030房正是肖亮的君悅紫荊公司注冊地,酒店負一層則為麗海名媛俱樂部地址。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 起底保利俱樂部的“幕後老板”
    12月23日晚,北京警方對涉嫌賣淫嫖娼的三家俱樂部進行查處,查獲涉案嫌疑人數百名。這其中,就包括了位于東城區東直門南大街保利大廈酒店三層的保利俱樂部。
    2016-12-28 08:58:28
  • 全國“掃黃打非”辦公布2016年“掃黃打非”十大數據
    全國“掃黃打非”辦公室今天公布了2016年度“掃黃打非”十大數據。9100萬元——“護苗”專項行動中,執法部門偵破一起集印刷、寄遞、銷售為一體的家族式盜版案件,查獲侵權盜版少兒出版物碼洋達9100余萬元。
    2017-01-08 07:22:55
  • 2016掃黃打非十大案件公布 樂盤網傳播淫穢物品獲利逾千萬
    2016年3月,浙江省“掃黃打非”部門根據群眾舉報,協調公安部門抓獲網絡銷售非法出版物犯罪嫌疑人2名,搗毀非法銷售窩點4處,現場查獲非法書籍350冊。2016年5月,北京市“掃黃打非”辦公室協調公安、文化執法等部門破獲一起通過微信渠道銷售假記者證案件,抓獲李某某、陳某某等5名犯罪嫌疑人,查獲假記者證935個、假印章25枚。
    2017-01-06 08:02:40
新聞評論
    返程行囊裝滿“愛”
    返程行囊裝滿“愛”
    新春“雞”祥
    新春“雞”祥
    巴黎民眾抗議特朗普行政令
    巴黎民眾抗議特朗普行政令
    萌寵來襲——葡萄牙裏斯本寵物展
    萌寵來襲——葡萄牙裏斯本寵物展
    010020020120000000000000011106191120413976