新華網 正文
湖北警方偵破特大網絡詐騙案 涉案金額2.6億多元
2017-01-24 07:48:46 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:湖北孝感警方偵破特大網絡詐騙案

  涉案金額2.6億多元 近2000人受騙

  湖北省公安廳今天通報,孝感市雲夢縣公安局近日偵破一起“天然氣現貨交易”特大電信網絡詐騙案。此案涉及全國近2000名受害人,涉案金額2.6億多元,其中,被騙百萬元以上的達32人。

  2016年6月2日,雲夢縣公安局接到居民李某某報警,稱被人誘騙炒“天然氣”期貨,損失140余萬元。警方經過初步偵查後判斷,此案屬于新型網絡投資詐騙,涉案數額巨大。經過5個月偵查,警方鎖定了以謝某某為首的詐騙團夥的身份及活動情況。

  經偵查,謝某某等人依托某投資管理有限公司,在廣州市白雲區、天河區租賃辦公地點並招聘員工,以另一家投資管理有限公司的名義代理青島某“天然氣現貨交易”,採取QQ微信好友聊天、直播間講課等方式,誘導、欺騙客戶在青島某平臺進行所謂的“天然氣現貨交易”,並與客戶進行天然氣行情對賭,即客戶盈利是公司虧損、客戶虧損是公司盈利。謝某某等人利用信息不對稱、客戶“不懂行”和交易規則等優勢,造成客戶巨額虧損,使公司巨額盈利。

  2016年11月11日,孝感市公安局、雲夢縣公安局聯合出動警力100多人趕至廣州,成功搗毀以犯罪嫌疑人謝某某為首的詐騙團夥,共抓獲犯罪嫌疑人76人,收繳扣押作案電腦200余臺及公司賬目等物品。12月16日,雲夢縣人民檢察院對56名犯罪嫌疑人作出了批準逮捕決定。目前,案件在進一步偵辦中。(胡林 中國青年報·中青在線記者 朱娟娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    春運客流快速增長 節前出行高峰到來
    春運客流快速增長 節前出行高峰到來
    “冰屋酒吧”現身沈陽 冰塊建造吸引顧客
    “冰屋酒吧”現身沈陽 冰塊建造吸引顧客
    重慶動物園雙胞胎大熊貓寶寶正式與遊客見面
    重慶動物園雙胞胎大熊貓寶寶正式與遊客見面
    中國海軍組織反海盜武器裝備實彈射擊演練
    中國海軍組織反海盜武器裝備實彈射擊演練
    010020020120000000000000011100881120371586