新聞中心
新華網 > 新聞中心 > 正文

全國政協原副主席蘇榮受賄、濫用職權、巨額財産來源不明案一審宣判

2017年01月23日 17:04:44 來源: 新華社

  新華社濟南1月23日電 2017年1月23日,山東省濟南市中級人民法院對第十二屆全國政協原副主席蘇榮受賄、濫用職權、巨額財産來源不明案一審公開宣判,對被告人蘇榮以受賄罪判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産;以濫用職權罪判處有期徒刑七年;以巨額財産來源不明罪判處有期徒刑七年,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。蘇榮當庭表示服從法院判決,不上訴。

  經審理查明:2002年至2014年,被告人蘇榮利用職務上的便利,為他人在企業經營、職務晉升調整等事項上謀取利益,本人直接或通過他人收受相關單位和個人財物共計折合人民幣1.16億余元;濫用職權,致使公共財産、國家和人民利益遭受重大損失;蘇榮對共計折合人民幣8027萬余元的財産不能説明來源。

  濟南市中級人民法院認為,被告人蘇榮已構成受賄罪、濫用職權罪、巨額財産來源不明罪,均應依法懲處並數罪並罰。鑒于蘇榮到案後如實供述自己的罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實;認罪悔罪,贓款贓物已全部追繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可對其從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

【糾錯】 [責任編輯: 李海韻 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020120000000000000011101051120370051