新華網 正文
14歲女孩報警稱被拐賣 原來是與父母爭吵後離家
2017-01-22 08:20:20 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在廣場上遊蕩了幾個小時後,趁著夜色,14歲的小敏(化名)走進了成都鐵路公安處營山火車站派出所崗亭,她告訴民警:自己被人拐賣了,接下來將被帶至外省賣給他人做媳婦……這是13日晚發生在營山火車站派出所的一幕。當小敏説出這些話時,值班民警范小偉從小敏的臉上,沒看出絲毫慌張。

  因為穿得有些單薄,小敏即便在崗亭內,仍不時發抖。范警官趕緊到外面給小敏買回了一些熱飯菜。小敏一邊吃飯一邊繼續説,自己當天在鄉下被人帶到營山,準備搭乘當晚的火車到外省,而自己接下來將被賣給他人做媳婦。其實就在一兩個小時前,范警官在廣場例行巡邏時,曾注意到在廣場上獨自玩耍的小敏,范警官當時以為這位少女可能家住在附近,只是飯後到廣場玩耍。

  當被問及是如何逃出來的時,小敏顯得一臉淡定:“我趁人販子吃飯的時候,跑出來的。”聽著小敏的講述,范警官總覺得哪裏不對,因為對于一個14歲的少女來説,剛剛逃出“人販子”魔掌的她,竟沒有絲毫的害怕、慌張……在追問之下,小敏終于講出了實情。小敏説,自己平時和父母在達州生活,前段時間回到營山鄉下老家,13日到鄉場上趕集時,與父母發生爭吵,隨後賭氣乘客車到了營山縣城。原本她打算買火車票回達州的,但身上的錢不夠。小敏隨後想到前往派出所報警,謊稱自己被拐賣,希望民警能為自己買一張回達州的火車票。

  得知事情真相後,范警官有些哭笑不得,但小敏堅持不願告訴民警自己父母的電話,最後,小敏讓民警聯係了她在營山縣城的表哥,最後,民警通知其表哥聯係小敏的父母,並讓其表哥到派出所接小敏。臨走時,范警官告訴小敏,她報假警的做法妨害了公安機關正常的工作秩序,以後一定要引以為戒。目前,小敏已經被其表哥接回了家。

  王濤 成都商報記者 王超

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡夢曉
相關新聞
新聞評論
    赫爾辛基舉行集會呼吁尊重女性
    赫爾辛基舉行集會呼吁尊重女性
    荷蘭迎來國家鬱金香日
    荷蘭迎來國家鬱金香日
    “三彩”姐妹的年畫情緣
    “三彩”姐妹的年畫情緣
    伊拉克的"斷橋"
    伊拉克的"斷橋"
    010020020120000000000000011101131294569061