新華網 正文
山西一男子利用掃二維碼騙7萬余元
2017-01-19 10:58:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原1月19日電(記者 胡靖國、王井懷)山西一男子自去年以來利用掃二維碼的方式騙人購買虛擬物品刷單,先後騙取30余人7萬多元。

  據悉,2016年10月以來,山西省高平市公安局陸續接到30余人報案,被人在網絡上以購買虛擬物品進行刷單的形式騙取人民幣500元至5000元不等。

  接到報案後,民警發現該係列案件詐騙手段一致,應為同一人所為。通過縝密調查,最終掌握了嫌疑人田某的真實身份和活動軌跡,于1月6日將其抓獲。

  經查,犯罪嫌疑人田某因沉迷賭博,欠下大量債務。2016年7月以來,田某為償還賭債,通過微信、QQ發布信息,謊稱利用“螞蟻花唄”額度支付,通過在網上“掃二維碼、點擊店鋪鏈接”購買手機等虛擬商品進行刷單可獲取分紅。在通過網上聊天騙取被害人的信任後,先後騙取30余名被害人共計人民幣7萬余元。

  此外,田某還以支付高額手續費、許以高利息等為幌子,騙取他人6.8萬余元。

  目前,犯罪嫌疑人田某因涉嫌詐騙罪被依法刑事拘留,案件深挖及追贓工作正在進行中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇 聶晨靜
相關新聞
  • 銀行卡積分換錢小心有詐 莫名頻收驗證碼警惕盜號
    沈先生又遭銀行卡盜刷騙局,只因輕易將短信驗證碼告知對方,造成數千余元經濟損失。
    2017-01-19 09:55:52
  • 我國二維碼應用被國外標準壟斷
    不久前,一則偽造上海迪士尼樂園門票的案例引發廣泛關注。為迪士尼樂園提供票務技術和管理服務的某公司員工,利用技術漏洞盜取迪士尼樂園門票二維碼票號2600余張並制作販賣假票1700余張,獲取非法利益49萬余元,給上海迪士尼造成80多萬元損失。
    2017-01-12 22:21:32
  • 假促銷,刷單賺好評 2016電商投訴關鍵詞透露了什麼?
    消費者網在線投訴平臺今天發布的統計報告顯示,2016年該平臺共接到消費者投訴3817件,其中有關電商投訴2184件,佔到投訴總量的57.22%。但從消費者投訴來看,商家提供的圖片和文字説明中,有的以次充好、以假充真,有的誇大宣傳、虛假評價,有的電商平臺甚至與經營者合謀欺騙消費者。
    2017-01-06 07:41:55
新聞評論
    老照片尋主人
    老照片尋主人
    少林功夫亮相特拉維夫
    少林功夫亮相特拉維夫
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    奧巴馬舉行任期內最後一場記者會
    北京降雪
    北京降雪
    010020020120000000000000011100001120343580