新華網 正文
男子花10萬彩禮娶親遭騙 結婚10多天後新娘落跑
2017-01-10 21:04:10 來源: 荊楚網
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖北鄂州警方破獲一起跨三省“騙婚”犯罪團夥,抓獲3名犯罪嫌疑人。其以介紹女子給他人“做老婆”為幌,將受害人10萬元彩禮錢騙到手後突然失蹤。

  村裏來了“媒人”主動上門給男方介紹對象

  家住鄂州葛店農村的李民(化名)今年29歲,眼瞅著到了這個年紀還沒個對象,李民的父母很是著急。

  “聽説您家有未婚男孩,我想給他介紹對象。”2016年8月初的一天,一位自稱來自黃岡的中年男子郝凱(化名)來到李民家門口,當時李民的母親正在門口幹雜活兒,陌生人的到來讓李民的母親感到意外,但一想到有人主動上門給兒子介紹對象,李民的母親打心底裏感到高興。

  沒過幾天郝凱就通知李民:“我幫你聯係了一個黃岡姑娘,我跟她是親戚關係,我領你看看去。”幾天後,郝凱領著李民來到鄂州城區某賓館,在賓館內李民與黃岡姑娘張倩(化名)見了面。

  李民感覺張倩體型偏胖,不是自己喜歡的類型。隨後張倩和李民的父母見了面,李民的父母覺得張倩是外地人,也不同意兒子跟她談對象。

  “不用愁,對象的事兒包在我身上,我認識的人還多得很!”郝凱很有把握地説。

  首次見面姑娘索要10萬元彩禮“個人信息”出現紕漏後失聯

  8月中旬,郝凱給李民介紹了一位自稱湖北外市叫孫晗(化名)的女孩,長相不錯、彬彬有禮的孫晗讓李民非常滿意。隨後孫晗和李民的父母見了面,對方對孫晗也很中意。經過郝凱和孫晗的説和,雙方談到了彩禮,孫晗當時就説:“登記結婚後,李民要出10萬元彩禮。”

  為了讓兒子盡早結婚,李民父母同意登記完結婚手續後,男方一定給10萬元彩禮錢。幾天後,孫晗和李民一起來到民政局辦理結婚登記手續,因孫晗提供的個人信息有紕漏,當天雙方沒有辦理成結婚登記手續,孫晗對李民説:“我要回老家更正個人信息”,隨後李民送孫晗來到火車站,孫晗獨自一人離開鄂州回老家了。

  此後李民多次聯係孫晗,對方以各種理由拒絕了他,最後孫晗不再與李民聯係。

  湊夠10萬元彩禮“喜結良緣” 新媳婦與“親人相聚”把丈夫甩了

  8月底,郝凱又給李民介紹了一位自稱叫姜麗(化名)的貴州籍女孩,雙方一見鐘情,李民家人高興地開始張羅結婚的事情,湊夠10萬元彩禮錢後,李民便跟著姜麗去婚姻登記處領了結婚證。幾天後李民家人為兩人舉行了熱鬧的婚禮,姜麗的父母並沒有從貴州趕來參加。

  兒子終于成婚了,壓在李民父母心頭多年的重擔終于卸下了,看著溫柔體貼的新娘子,李民心裏美滋滋的,可他沒想到,這幸福的滋味只持續了10余天。

  9月中旬的一天,李民帶著姜麗來到武漢某電遊室玩電遊,期間姜麗上了一趟洗手間,李民發現姜麗很長時間沒回,便打電話給姜麗,姜麗稱其貴州的妹妹和妹夫來到武漢,現在她和妹妹及妹夫在一起,並叫李民不要等她。

  李民信了姜麗的話,之後獨自一人回到了葛店家中。但此後,李民發現姜麗一直沒有回家,且失去了聯係,心急如焚的李民趕緊打電話給郝凱,郝凱稱兩人已經結婚了,以後的事情他管不了。李民覺得自已上當受騙,隨即向葛店開發區公安局黃磯派出所報案。

  “媒人”落網牽出三嫌犯 跨省騙婚團夥浮出水面

  黃磯派出所立案後,依法將該案移交給葛店開發區刑警大隊處理。刑警大隊從李民提供的情況入手開始調查,很快發現了郝凱的具體身份,通過追蹤郝凱活動軌跡,刑警大隊發現案發後,郝凱涉嫌販賣婦女兒童已被安徽黃山警方抓獲。

  葛店開發區刑警大隊隨即趕赴安徽黃山,經對郝凱訊問,民警鎖定了其同夥張桂花(化名)女、湖北大冶人、王剛(化名)男、湖北大冶人、吳萍(女)廣西人。

  根據長期偵查結果,截止2017年1月8日,葛店開發區公安局刑警大隊聯合黃磯派出所辦案民警,先後趕赴多地將張桂花、王剛、吳萍三人抓獲歸案。

  經訊問,張桂花、王剛、吳萍等人對夥同郝凱以圖財為目的,採取以婚行騙的手法,詐騙李民10萬元彩禮錢後逃跑的違法事實供認不諱。經查,該騙婚團夥騙婚對象涉及湖北、安徽、廣西三省。1月10日,張桂花、王剛、吳萍已被羈押在鄂州市第一看守所。

+1
【糾錯】責任編輯: 蔡夢曉
新聞評論
    聯合國官員表示對新一輪塞浦路斯和談抱有很高期望
    聯合國官員表示對新一輪塞浦路斯和談抱有很高期望
    江蘇為維和警隊舉行表彰儀式
    江蘇為維和警隊舉行表彰儀式
    直擊鐵路警花火車站抓捕網上通緝犯
    直擊鐵路警花火車站抓捕網上通緝犯
    葬禮
    葬禮
    010020020120000000000000011101131294401351