新華網 正文
小夥手機沒電 向高鐵上10多人借手機都被當騙子
2017-01-10 13:56:14 來源: 東北網
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

  1月8日,家住上海的小李乘坐高鐵列車來到哈爾濱找朋友,誰料在下火車要聯係前來接站的朋友時,發現自己的手機沒電了。小李向身邊的10余名旅客借手機都沒借到。哈爾濱西站的女民警主動將手機借給他,並幫他跟朋友取得聯係。

  1月8日11時20分許,一名身穿單薄大衣的小夥子在哈爾濱西站出站口附近,先後攔下10多名下車旅客,被攔的旅客對小夥子的攔截顯然是不相信的表情。為了弄清楚小夥子是在幹什麼,正在出站口巡視的女民警王瑤和王爽上前詢問情況。

  見到民警,小李説明了事情原委。原來第一次來哈爾濱的小李乘坐G703次列車到達哈西站是來找朋友旅遊的,可當下車要聯係朋友時,才發現自己的手機沒電了,也開不開機了,所以他就向來往旅客借手機,想跟接站的朋友盡快取得聯係。“大家可能是把我當成騙子了。”小李自嘲地跟民警説。

  弄清原委後,女民警王瑤把自己的手機借給小李,小李同接站的朋友取得了聯係。可是,第一次來哈爾濱的小李對哈西站完全不熟悉,對朋友所説的見面地點,反復重復也記不住。王瑤又把小李送到了與朋友約定的地方。(肖龍順 雷蕾)

+1
【糾錯】責任編輯: 谷玥
新聞評論
    “國之棟梁”:盤點歷屆國家最高科學技術獎得主
    “國之棟梁”:盤點歷屆國家最高科學技術獎得主
    科研人員首次利用紅外相機對祁連山青海側開展野生動物調查
    科研人員首次利用紅外相機對祁連山青海側開展野生動物調查
    國家科學技術獎勵大會在京舉行
    國家科學技術獎勵大會在京舉行
    雪域草原賽駱駝
    雪域草原賽駱駝
    010020020120000000000000011100831120280988