新華網 正文
“克隆出租”司機無證駕駛 車內帶鋼管
2017-01-10 13:01:13 來源: 華西都市報
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

  從克隆出租司機身上查獲的假鈔。執法總隊供圖

  近乎一樣的外形、真假難辨的車內設備,繞路、找假錢……克隆出租長期被詬病。

  近日,有成都市民反映在乘坐一臺出租車時遭遇假幣,拿出100元給車費,卻被司機換回一張100假幣。並且,這臺車牌為川ATD582的出租車,已經被數位市民投訴“找假鈔”。

  1月9日,華西都市報記者從成都市交委執法總隊了解到,4日,執法人員在成都一小區擋獲涉事克隆出租,並在車上搜出兩根鋼管、催淚噴霧和不少假鈔……

  令人吃驚的是,這輛克隆出租車的司機,連駕照都沒有拿,便開始在外四處攬客。

  投訴

  出租車多次找假鈔

  原來是輛克隆車

  9日下午,執法總隊執法人員告訴記者,自執法總隊啟動出租車專項整治以來,成都市交委官方微博和12328投訴電話,接到多名市民反映稱,一位出租車司機找各種理由,用假幣換掉乘客的真錢。

  執法人員經過梳理發現,市民投訴的假幣面額不等,有20元、50元、甚至有100元,執法人員遂重點展開調查。

  1月4日,一位市民致電成都市交委舉報説,在成都錦官苑小區內,有一臺可疑的出租車,執法人員立即出動,並在小區地下二樓停車場發現了這臺車。

  執法人員在現場看到,這臺車十分破舊,連駕駛室的門把手都掉了,門徽和車輛編號分屬兩個不同的出租車公司。經查詢,這臺車牌號為川ATD582的出租車,並沒有登記在冊,執法人員當即確定,這就是一輛克隆出租。

  收網

  車內搜出催淚噴霧

  司機竟然無證駕駛

  為了擋獲克隆車司機,執法人員選擇蹲點守候,4日晚上7時許,一名身著深色羽絨服的年輕男子,發動克隆車駛離停車場,執法人員當即在小區出口將克隆車和駕駛員截獲。

  執法人員在車裏搜查時,居然發現了兩根一米多長的鋼管、一瓶催淚噴射器。另外在司機身上,執法人員還搜出了不少假幣,其中100元假鈔3張、20元同號假幣共10余張。

  在進一步的詢問中,令人吃驚的一幕出現了,這名男子居然沒有駕駛證,竟然開著出租車到處攬客,實在令人感到後怕。由于涉及套牌和無證駕駛問題,目前男子已被成都警方帶走,以便繼續深挖車輛和假幣來源。

  執法總隊負責人告訴記者,自專項整治開始以來,總隊共出動執法人員3521人次,檢查出租汽車12819臺次。

  其中,查出非法營運車輛6臺、倣冒21臺、更改計價設施11臺,拆除非法中繼站1處,處理其他違法違規出租車2716臺。華西都市報-封面新聞記者李智

+1
【糾錯】責任編輯: 李志強
新聞評論
    “國之棟梁”:盤點歷屆國家最高科學技術獎得主
    “國之棟梁”:盤點歷屆國家最高科學技術獎得主
    科研人員首次利用紅外相機對祁連山青海側開展野生動物調查
    科研人員首次利用紅外相機對祁連山青海側開展野生動物調查
    國家科學技術獎勵大會在京舉行
    國家科學技術獎勵大會在京舉行
    雪域草原賽駱駝
    雪域草原賽駱駝
    010020020120000000000000011106191120280759