新華網 > > 正文

“湄公河專案”精神座談會在京舉行

2017年01月06日 16:16:34 來源: 新華網

  新華網北京1月6日電(韓家慧)為大力弘揚“湄公河專案”精神,進一步凝聚警心民心,激勵社會各界共同推動禁毒人民戰爭向縱深發展,1月5日,“湄公河專案”精神研討會在北京舉行。

  成功偵破“湄公河專案”是我國禁毒執法和國際警務合作中具有裏程碑意義的事件,彰顯了中國政府保護公民生命財産安全的堅定決心,樹立了國際警務合作的典范,展現了中國警察勇于擔當、敢于突破、堅韌不拔的戰鬥精神和不畏犧牲、甘于奉獻的職業精神。參戰民警以強烈的政治責任感、歷史使命感和人民警察的職業榮譽感投入戰鬥,使對中國人民犯下累累罪行的糯康團繩之以法,並受到正義的審判和法律的制裁。不僅告慰了遇害同胞和家屬,也維護了國家尊嚴、民族尊嚴、法律尊嚴。

  與會人員表示,應深入提煉和挖掘“湄公河專案”中所展現的公安民警“責任、忠誠、擔當、堅韌、奉獻”精神,不斷推出更多思想性、藝術性、觀賞性俱佳的作品,唱響主旋律,凝聚正能量,為禁毒事業提供強有力的精神支撐。

  國家禁毒辦副主任、公安部禁毒情報技術中心副主任閔天石指出,全國公安禁毒部門要深入開展“忠誠擔當、敬業奉獻”專題教育,大力弘揚“湄公河專案”精神,真正將“湄公河專案”精神貫穿到日常工作中、體現到工作崗位上,努力創造出無愧于歷史、時代和人民的一流業績。

  相關閱讀:

  打造中南半島的“平安航道”--中老緬泰湄公河流域執法安全合作5周年綜述

【糾錯】 [責任編輯: 劉笑冬 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020120000000000000011101091294351241