新華網 正文
東易日盛集團董事長陳輝:企業要提升效率 為市場注入持續供給
2020-12-06 14:36:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網海南博鰲12月6日電(王日晨)12月4-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦的2020中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。東易日盛集團董事長陳輝在接受採訪時表示,企業的發展與國家發展一定是相輔相成的,跟著國家的大步調走,抓住發展機會,才是企業基業常青的根本。

  陳輝認為,國內大循環帶來了巨大的消費市場,也需要企業自身提升效率,給市場源源不斷的供給。當下數字化時代,企業提升效率、不斷發展壯大離不開科技的加持,數字化的賦能。運用數字化手段提高效率,才能進而提升企業發展的自主性、可持續性,增強韌性,保持企業的平穩健康發展。

  企業家不僅是引領企業發展的領袖,更是承擔著行業發展、産業創新的宏大願景。陳輝説,東易日盛積極響應國家政策,融入新發展格局,以家裝為入口,構建家庭消費生態圈建設,以全新商業模式引領中國家裝行業進入“科技型生態變革”新時代。他指出,東易日盛在加速打造世界級的生態品牌,在給全球用戶“裝飾美好空間,築就幸福生活”的同時,以高質量創新促進企業高質量發展,在新發展格局下實現新作為,也為中國家裝行業高質量發展提供新思路,拓展新賽道,引領新發展。

  東易日盛堅持把數字化轉型、科技創新作為發展的戰略支撐。“23年來,東易日盛始終走在發展的快車道上,最關鍵的因素是東易日盛的科技引領,是對數字化、科技、智能的快速接受和轉化,通過不斷升級自身能力,提高效率,最終提升消費者的居住生活質量。”陳輝表示。

  中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦四屆,成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“弘揚企業家精神,融入新發展格局”為主題,分析研判當前中國經濟形勢,深入解讀新發展格局,探尋企業發展路徑,打造未來發展新優勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
010030101240000000000000011100001126827808