新華網 正文
優化紅木消費環境 “放心消費長三角”研討會在浙江東陽舉辦
2020-11-06 16:28:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,由中國消費者報社、浙江省消費者權益保護委員會、東陽市人民政府主辦的2020中國紅木産業轉型升級暨“放心消費長三角”研討會在浙江東陽舉辦。

  響應“凝聚你我力量,讓紅木消費更溫暖”活動現場

  東陽市市委副書記、市長樓瑯堅在會上介紹,近年來,東陽市委、市政府積極推進傳統産業發展,著力優化紅木産業消費環境,建立了全國首家紅木家具産品消費者先行賠付生産基地,參與了《紅木家具》《深色名貴硬木家具》等“浙江制造”團體標準的制定,實施了溯源保真、培育無理由退貨企業、打造“品字標”認證樣板等具體舉措,全力營造“放心紅木消費在東陽”氛圍,持續打響“買紅木到東陽”品牌。

  主辦機構代表中國消費者報社副總編輯楊力軍表示,在構建“雙循環”新發展格局的時代背景下,紅木企業更需要正視和解決消費者反映的各種問題,協同遏制紅木市場假冒偽劣、虛假宣傳、消費欺詐等不良行為。東陽作為國內極具活力的紅木産業基地,需社會各方協同營造放心的長三角紅木消費地。放心環境的營造不僅可以提振消費信心和擴大消費需求,更能充分發揮消費拉動經濟增長的基礎性作用,為長三角經濟長期健康發展提供動力。

  中國消費者協會消費指導部主任任靜肯定了東陽紅木産業先行賠付、溯源保證、無理由退貨、品質標認證係列舉措。她認為這些舉措解決了消費者在紅木消費過程中購買、使用、維護、保養等環節當中的痛點難點,這是切實可行讓消費者放心消費的舉措,對打造放心紅木消費市場,推動消費升級轉型,增強消費信心發揮重要作用。

  會上,來自東陽市紅木産業的5家龍頭企業及10家骨幹企業代表向中消協及長三角“三省一市” 消費者權益組織代表進行了承諾宣言。東陽15家優秀企業承諾切實強化從木材交易、産品設計、加工制作到市場銷售整個産業鏈條的質量責任意識,以“全方位、高品質、快速度”為服務標準,人性化處理産品售後問題,做服務溫暖的企業等。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下
010030101240000000000000011100001126706898