新華網 正文
弘揚品牌正能量 箭牌衛浴傳遞智慧家居
2020-09-30 13:54:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月28日,2020中國品牌日晚會在新華社、東方衛視、“新華社快看”抖音號和快手號、B站等平臺播出。據了解,該晚會是新華社民族品牌工程9月係列活動之一,同期還舉辦了2020中國品牌建設高峰論壇、“中國企業家説”高端訪談活動。

  智慧家居大家 打造“智能家居生態鏈”

  作為全球智慧家居大家,箭牌衛浴不僅與美的、華為等品牌達成互聯係統戰略合作,促進家居智能環境的營造;早年成立智能研究院,自主設計開發,掌握智慧家居核心科技,圍繞“智能化”、“定制化”進行産品布局,打造“智能家居生態鏈”。

  箭牌衛浴秉承“全球智慧家居大家”的品牌定位,以“改善人們的衛浴生活品質”和“創新人們的智慧生活空間”為核心價值,充分發揮自身優勢,通過研發創新全方位提升健康衛浴智能化,推動企業品牌價值的快速增長,為全國人民乃至全球用戶提供更健康的衛浴解決方案。

  衝擊、機遇、挑戰 中國企業家如是説

  箭牌家居集團副總經理盧金輝在接受“中國企業家説”高端訪談時表示:疫情期間,箭牌衛浴除了組織多省市醫院的衛浴潔具援助外,及時調整戰略、技術創新,促進復工復産:創新研發,發布智能化、情景化全周期係列新品;借助互聯網工具,建設電商、直播等營銷矩陣;利用信息化數字化,促進線下客戶和門店加入新零售,利用終端力量提升銷售;渠道下沉,開發三四級市場,擴大銷售增長點。

  企業在當下環境中如何尋求發展機遇?盧金輝在採訪中以“全球智慧家居大家”的品牌定位做了分享:品牌戰略不僅僅是頂層設計。從企業內部看,是企業文化改變和建設問題;從企業的産品和供應鏈看,要制造出體現智能需求、滿足消費者個性化定制化的産品;從銷售和服務端來看,正在用數據化方式做銷售溝通和服務支持;營銷上,在最顯性的品牌形象傳播端,企業官網在形象上已按全新品牌定位進行升級。

  品牌力量、品質生活、世界共享

  箭牌衛浴不僅在疫情期間為多家醫院提供抗疫物資,還推出凈水恒溫花灑、“超潔凈”係列智能馬桶、智能除霧浴室鏡等新品,服務更多家庭健康防疫。箭牌衛浴也因此入選“品牌戰疫”經典案例。

  品牌是綜合國力的表現,是企業核心競爭力,品牌力量正在受到更多關注和重視。在8月5日,由世界品牌實驗室(WorldBrand Lab)發布的2020年《中國500最具價值品牌》分析報告中,箭牌衛浴以235.87億元的品牌價值,排名第285,體現出衛浴家居行業從制造到智造的品牌力提升。

  “全球傳播、世界共享”,箭牌衛浴“全球智慧家居大家”品牌定位全新起航,中國品牌正在以中國智造,為全球用戶提供智慧生活解決方案。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
010030101240000000000000011100001126562834