> 正文

融創中國汪孟德:堅持品質引領 共建美好城市

2020年09月17日 10:17:36 來源: 新華網

  新華網北京 9月17日電(王日晨)16日,融創中國控股有限公司入選“新華社民族品 牌工程”簽約儀式在京舉行。雙方將開展全面戰略合作共同打造民族品牌,助力融創中國品 牌建設和産業高質量發展。在簽約儀式上,融創中國正式入駐“新華信用”平臺。

  融創中國執行董事兼行政總裁汪孟德在接受採訪時表示,有幸入選“新華社民族品牌工 程”,對于融創而言,既是認可,也是鞭策。未來,融創將借助新華社極具優勢的全球傳播資源,探索優秀品牌建設與傳播創新舉措;並不斷鍛造自身能力,努力用更好的産品和服 務、更強的産業能力,助力民族品牌建設,為中國美好生活、美好城市建設貢獻更多力 量。

  持續創新引領品質人居

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體現,旨在“服務民族企業發 展,助力中國品牌建設”。入選“新華社民族品牌工程”的,都是行業頭部企業與品質擔當。

  “讓老百姓住上好房子,享受到好的服務,這是我們這些年一直實實在在做的。”正如汪孟德所言,融創一直把品質放在第一位。2019 年,在專業機構的測評中,融創被評為産 品力第一,客戶滿意度也高達 90 分。

  憑借長期主義的戰略定力,融創獲得了高質量增長,也贏得口碑,成為百萬客戶信賴的“中國家庭美好生活整合服務商”。

  2020年上半年,融創中國實現合同銷售金額約人民幣1952.7億元,穩居行業頭部。《2020中國房地産品牌價值研究成果》顯示,融創中國品牌價值836億元,同比增長 38.12%。

  “只有為社會提供好産品、好服務,滿足消費升級需求,提升老百姓的美好生活品質,企業才能具備真正的強大競爭力。”汪孟德表示,持續創新引領品質人居,滿足人民對美好生活的需求,這是融創的長期堅持。

  積極擔當“美好城市共建者”

  當前,中國新型城鎮化已邁向高質量發展階段,城市需要多元力量參與共建。在這個過程中,一些品牌企業結合城市與産業的發展需求,發揮自身優勢,助力城市的發展提質。融創中國,便是其中之一。

  在當下的新格局下,融創提出要積極踐行“美好城市共建者”的使命,依托豐富的産業能力參與到美好城市的建設進程中。

  汪孟德相信,只要每一個城市都有活力,那麼中國整體競爭力也會提升,人民生活也會更美好。他指出,融創布局的産業與城市發展密切相關,隨著能力積累和品牌積淀,融創有能力參與到城市建設中,將讓城市更有競爭力、更美好。

  目前,圍繞“地産+”布局六大戰略板塊,融創在産業上已經具備了一定能力:在地産主業,融創位列全國房企銷售排名第四位,融創服務,憑借實力提升和市場化拓展,已成為中國增長最快的大型物業管理服務商;在文旅、會議會展行業,融創已是中國最大文旅産業運營商,也是全國最大會展類項目之一持有者和運營商;而在文化和醫療康養板塊,融創也在持續助力國家影視工業的升級和醫養新興産業的快速成長。

  “融創將堅持品質人居的創新引領,更持續以文旅、文化、會議會展、康養的自身優勢産業,為中國城市建設發展貢獻力量。”汪孟德表示,未來五到十年,共建美好城市將是融創努力的方向和使命。

  公益是事業也是企業文化

  只有具有強烈社會責任感的企業,才能行穩致遠、永葆基業長青。對此,汪孟德表示,融創一直都把公益作為企業重要的使命,公益事業已經是融創事業的一部分。在為中國家庭提供美好生活的同時,融創積極承擔社會責任,成立融創公益基金會,截至目前,已累計捐贈超過23億元。

  “我們踏踏實實做公益,講究實效和長遠,長期、持續投入教育扶貧、鄉村振興、古建保護三大領域,能真正貢獻自己的力量、發揮價值、産生作用。”正如汪孟德所言,融創結合自身的能力和資源優勢,聚焦在三大領域,努力探索更科學、更可持續的創新公益模式,也已經取得了具備社會實效的實際成果和發展。

  堅持投入三大領域公益的同時,面對今年的新冠肺炎疫情,融創也是行業內率先向飽受疫情困擾的湖北武漢等省市提供捐款、援助的企業。在穩定就業、紓困行業方面,融創均積極貢獻力量,各個崗位上的融創員工,也在疫情中同心抗疫,守護客戶與業主的利益,取得了社會各界的認可。

  此外,融創義工聯盟是融創公益事業的重要一環,通過攜手員工、業主及合作夥伴共同參與公益行為,匯聚多方力量,融創為公益事業提供了更長遠的堅實支持。實際上,公益文化也是融創企業文化的一部分。正如汪孟德所言,融創打造“幸福企業”,不僅要讓融創員工及家屬感到幸福,也要為客戶營造幸福,為社會傳遞幸福,這是融創上下一心共同求索的美好目標。 

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010030101240000000000000011100001126504784