新華網 正文
科技賦能地産 打造智慧生活體驗
2020-09-10 14:47:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  智能家居的出現,方便了人們的生活;智慧城市的發展,提高了城市資源運營效率,優化城市管理和服務,以期改善市民生活質量。北京城房總經理、橙柚科技CEO王保國認為,“智慧城市的建設不僅需要外部的智能發展,更需要來自人性深處的內慧和價值觀。讓城市生活更美好,是橙柚的追求。”

  9月9日,北京城房戰略投資橙柚科技,在北京舉行“橙風而至,智造未來”為主題的橙柚科技産品發布會。據悉,這是橙柚科技成立以來,首次從集團層面進行産品發布。

  疫情在一定程度上改變了大眾對家庭的設計和規劃認知,安全、高效、智能、便捷成為許多人置房和裝修的首要考慮因素。基于此,會上,橙柚科技同步發布智能家居産品“橙咬金”智能門鎖、“橙自然”凈飲水機。“陸續會發布更多的智能産品。”王保國表示,橙柚科技重視人與居住環境的協調,將操作刪繁就簡,營造安全、舒適、便利節能的家居環境。

  當前,房地産市場從增量轉為存量,開發商積極尋求轉型升級之路,向服務和運營商轉變,尤其是隨著人工智能、物聯網、5G等數字技術的深化發展,房地産行業也迎來新的智能化浪潮。

  同時,隨著數字化技術的發展,智能家居、智慧社區乃至智慧城市的理念逐漸深入人心,大量企業也紛紛進入智慧化發展賽道。王保國坦言,“智慧城市帶來的不僅僅是高科技住宅和商業,還有科技的競爭。有想法、有能力的房企,以新模式、新思路、新管理帶領著前沿人才不斷前行。”

  據介紹,橙柚科技自成立以來,確立了“智慧城市運營商”的定位,業務主要聚焦于智慧城市、智慧小鎮、智慧社區、智慧家的科技研發等領域,以期為人們提供智慧生活體驗。

  在談到橙柚科技作為北京城房戰略投資公司,如何將自身優勢與集團相結合的問題時,王保國表示,橙柚科技擁有先進的科學技術,對智慧生活的暢想和理解與地産集團相比,會更加合理化、係統化、場景化,從科技的角度對地産集團的賦能,會産生1+1>2的效果。“橙柚科技發揮技術優勢,城房集團提供試驗場,相得益彰。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
010030101240000000000000011100001126477257