新華網 正文
曲美家居獲評“2019年北京市智能制造標桿企業”
2020-08-26 15:12:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為貫徹落實《“智造100”工程實施方案》,以智能制造助推北京市高精尖産業發展,日前,北京市經濟和信息化局對榮獲“2019年北京市智能制造標桿企業”稱號的企業單位進行了正式授牌。

  其中,曲美家居憑借數字化、網絡化、智能化的先進制造係統獲得“2019年北京市智能制造標桿企業”,再次證明了曲美家居在智能制造與生産方面的實力,以及對制造業智能化轉型升級帶來的示范作用。

  上世紀90年代初,曲美家居研制出了“彎曲木”規模化生産設備,帶動了中國家具業的技術創新和市場創新。2014年6月,曲美家居又率先實現全線産品水性漆涂裝,解決了油漆危害人體健康和污染環境等問題,引領環保新風。

  如今,經過20多年的技術創新與積累,曲美家居的實木彎曲和高頻彎曲的技術設計和生産能力,不僅均處于世界領先地位,而且形成了獨特的柔性、智能家居設計生産體係。

  在強大的智能制造體係支持下,曲美在産品上得以不斷推陳出新,從萬物係列、凡希係列到悅時係列、嘉炫係列等等,構成了更加豐富時尚的産品矩陣。而柔性化生産鏈條,讓全品類開放定制成為現實,更好地滿足了個性化消費時代用戶多元化的需求。

  截至2018年底,曲美共擁有421項有效專利,其中2018年就獲得151項專利。未來,曲美還將融合挪威控股子公司Ekornes在自動化工業制造、智能化生産領域的先進生産技術和成熟管理經驗,不斷升級“智造”,為推動家具産業發展助力。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
010030101240000000000000011100001126415055