新華網 正文
探索生産模式變革 西牛皮發布現制防水體係
2020-08-17 10:38:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月17日電(王日晨)8月13日,在中國工程建設標準化協會主辦的防水革新研討會上,西牛皮防水科技有限公司發布現制防水體係,探索防水生産模式變革,助力建築滲漏治理。

  有效的防水層是保護建築主體不受滲漏水侵蝕的關鍵。專家認為,防水層不等同于防水材料,防水材料只是防水層的組成部分。傳統的防水層由預制防水卷材與人工安裝作業兩部分構成:經由工廠預先生産好的標準化防水卷材需先經過存貯、運輸送達防水現場,再由施工人員將其安裝到建築物界面層,從而形成防水層。除了材料外,防水工程的施工環節也極為關鍵。因此,不改變防水層的生産模式,便無法從根本上解決建築滲漏水問題。

  據悉,現制防水是西牛皮聯手清華大學、德國科德寶高性能材料集團祿博納公司在接連突破極配橡膠、“德國筋”以及現制卷材機三項核心技術後取得的最新科技成果,是針對于混凝土建築全領域、全部位的現場定制防水層。防水卷材的制作與卷材防水層的鋪貼同步完成,實現全機械化防水層生産新模式。

  “我們從防水施工,現場作業走向産品研發與生産,深知防水方面真正存在的問題。因此,不拘泥于某個或某些指標或參數,而是以解決實際的防水問題為導向進行研發和生産。”西牛皮防水科技有限公司董事長盧桂才表示。

  目前,西牛皮現制防水卷材已被列為全國建設行業科技成果推廣項目。同時,西牛皮現制防水卷材産品執行標準T/CECS 603-2019,也通過了中國工程建設標準化協會審查組評審,正式發布。

  專家表示,解決漏水老問題需要新理念、新技術、新材料、新模式。通過創造防水層新生産模式,不僅為建築防水帶來了新氣象,新結果,也為係統性解決建築物滲漏水問題提供了新的思路與方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
010030101240000000000000011100001126376329