新華網 正文
數字新聖象:驅動企業穩健增長
2020-08-07 11:03:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月6日電(王日晨)8月5日,在2020年第十七屆世界品牌大會上,聖象集團連續四年躋身“中國500最具價值品牌”,並以572.59億元的品牌價值在家居行業居首。

  今年以來,在疫情的影響下,全球企業都面臨著不小的挑戰,面對這些危機與挑戰,其實也是對企業彈性適應能力的一種考驗。為了化危機為轉機,聖象集團從用戶、數字、文化三個維度加快構建數字新聖象。

  “在今年這個特殊時期,聖象率先洞察到基礎設施建設正成為新的經濟周期解決難題的重要舉措,也是更好適應當前市場環境的關鍵,為此迅速構建數字新聖象。”聖象集團副總裁曾欣表示,“數字聖象將作為聖象長期的、供給側的賦能工具,不只是産生短期效應,更是具備長期效果,是穩增長的核心驅動力。”

  聖象集團副總裁曾欣

  據悉,聖象以數字為驅動力,帶動産業鏈全面發展。目前,聖象打造了直播、VR、數字化整合等營銷模式,在統門店進店客流普遍下降的環境下,聖象打造了手機端的APP“聖象社區”,通過聖象社區,客戶角度可以最快找到門店以及其喜好的産品,企業角度可以獲得人、貨、場IP標簽,通過雲數據,人物的畫像,數據的識別。

  聖象以“用戶為核心”,以“數字為驅動”,以“文化為基礎”所構建的數字新聖象,一方面重塑了品牌與用戶間的舊有“基建體係”,另一方面,為品牌在新的消費市場,以及年輕化的消費語境中,率先搶佔先機,激發用戶消費新需求,新可能。

  曾欣説,聖象提出的數字新聖象和一係列舉措歸根到底都是為了促增長。即通過品牌宣傳、提升産品與服務,包括數字化的轉型和賦能等,最後實現企業穩健增長的目標,這是聖象當下最迫切要解決的一個關鍵問題,同時也是未來的發展方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
010030101240000000000000011100001126337911