新華網 正文
九牧公益捐贈故宮文化元素潔具,助力故宮衛生間改造升級
2020-07-31 14:08:14 來源: 新華財經
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月30日上午,“古建美中華魂”——中國古建築文化匠心傳承公益行動故宮站暨故宮廁所改造公益捐贈項目簽約儀式在故宮博物院舉辦。九牧集團作為此項目的公益支持單位將捐贈一批具有故宮文化元素的潔具用于故宮廁所改造項目。

  文化和旅遊部黨組書記、部長雒樹剛、中國文物保護基金會理事長勵小捷、故宮博物院院長王旭東、中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會顧問鄭欣淼、中國文物學會會長單霽翔、國家文物局原副局長張柏、中央文史館研究館員羅楊、中國文物保護基金會副理事長兼秘書長梁鋼、故宮博物院副院長婁瑋、中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會副主任付清遠、九牧集團董事長林孝發、九牧集團副總裁林曉偉、九牧集團品牌副總裁嚴楨等相關人士出席了此次活動。

  (故宮博物院院長王旭東致辭)

  簽約儀式現場,故宮博物院院長王旭東對中國古建築文化匠心傳承公益行動的捐贈表示感謝,認為公益行動落地故宮將有力支持故宮服務設施的整體提升,撬動故宮旅遊服務係統的升級,讓觀眾感受到更加貼心、更加人性化的“故宮服務”。

  (中國文物保護基金會理事長勵小捷致辭)

  中國文物保護基金會理事長勵小捷表示,中國古建築文化匠心傳承公益行動將為古建築旅遊景區整體旅遊服務設施提供支持,推進文化和旅遊公共服務融合發展,讓廣大人民群眾分享到了更多的文物保護成果。

  九牧集團董事長林孝發表示,“中國傳統文化還在延續和深化,九牧必將繼續身體力行,充分發揮民族品牌的社會責任感,與社會各界共同弘揚中華優秀傳統文化,讓世界見證中國文化與智造實力。”

  (九牧集團董事長林孝發致辭)

  “古建美中華魂”——中國古建築文化匠心傳承公益行動由中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會、九牧集團共同發起。自5月落地頤和園之後,故宮為公益行動落地第二站。公益行動還將延伸至其他重要世界文化遺産地及重要古建築所在地。通過一係列的主題研討、文化推廣,深入挖掘和凝練古建築中所蘊涵的中華優秀傳統文化基因、內涵,推動古建築文化價值創新發展、共鳴于時代,産生更多的當代價值。

  (古建美中華魂——中國古建築文化匠心傳承公益行動公益捐贈簽約儀式)

  作為民族品牌的代表,九牧集團將持續助力世界文化遺産服務設施提升,增強遊客體驗,同時號召更多致力于古建築文化保護傳承的企業及企業家加入到此項公益行動中來,與更多社會力量合力推動新時代中華優秀古建文化的弘揚與傳承。返回中國金融信息網首頁

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址
010030101240000000000000011100001126309193