新華網 正文
霍爾茨家居趙崇聯:線上線下並舉 抓住快速發展機遇
2020-07-16 10:39:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月16日電(王日晨)電商網購、在線服務等新業態在抗疫中發揮了重要作用,全面推進“互聯網+”,打造數字經濟新優勢已成為各行業的共識。隨著新技術變革以及國內産業結構的轉型升級,家居産業的數字化升級是大勢所趨,而此次疫情在某種程度上更加速了這一進程。

  日前,霍爾茨家居舉辦“全産鏈·創未來”雲展會,以線上參展的形式,從原材料、木門、定制家居、造型線條挂板係統、家居配套等全係産品,全方位、多角度向行業內外展示近年來打造的全新業態和創新成果,為企業可持續發展提供有力支撐。

  北京霍爾茨家居科技有限公司總經理 趙崇聯

  線上結合線下 加快數字化升級

  據悉,霍爾茨並非首次借助線上平臺辦展。今年3月份,霍爾茨便攜旗下産品參加家居行業年度首個線上生態展會——“酷+”,展示其家裝精品案例。

  北京霍爾茨家居科技有限公司總經理趙崇聯對此表示,一方面受疫情影響,開辦線上雲展會是特定環境下的選擇。另一方面,區別于線下展會,雲展會可以讓觀眾更細致地去觀展,同時與專業人員通過線上互動解決問題。

  “雲展會這種形式還會持續開展下去,實現常態化。借助互聯網技術,讓更多的人去理解和接受霍爾茨的産品,這是我們努力的方向。”趙崇聯同時指出,家居産品更重體驗感,霍爾茨接下來仍會以線下為主,加大基礎店的建設,同時加強線上的宣傳和招商,實現線上線下的緊密結合。

  構建全産鏈閉環 創新驅動發展

  當前,人們對生活環境和品質又提出了更高的要求,健康安全環保的産品更受到市場的青睞。為了滿足人們日益增長的對美好生活的需求,包括家居行業在內的眾多企業也緊緊圍繞這一核心目標,通過産品和模式創新,驅動企業的長遠發展。

  近年來,霍爾茨從最初的木門産品,到以木門為核心、上下遊協同並進,向大家居方向過渡,並延伸至全屋定制領域,通過整和家居行業資源,創建産業鏈優勢,進行渠道模式升級,逐漸發展成以木門為核心的整裝研發、生産、銷售、服務為一體的大家居服務供應商,構建完整內的內部閉環。

  在趙崇聯看來,霍爾茨從單一品類向全屋定制延展,符合家居市場需求的大方向。此外,作為吉林森工集團旗下全資子公司,霍爾茨在打造全産鏈方面具備先天優勢,在滿足消費者需求的同時,實現差異化競爭與全生態産業鏈賦能。

  “霍爾茨以無醛板做為基礎,將凈醛和釋放負離子的技術結合應用到CPL材料上,再將CPL材料浮于無醛板表面,最終形成霍爾茨獨特的産品體係。”趙崇聯説,在健康産品體係建設方面,霍爾茨潛心研發,通過技術創新始終將生態貫穿于産品之中。同時,産品設計創新緊跟時代潮流,滿足新一代消費群體的個性化需求。

  抓市場機遇 實現企業更快發展

  企業發展如同逆水行舟,不進則退,趙崇聯深諳這個道理。

  “疫情之下,大家有了更多的時間去思考。如何克服困難並實現快速發展,是擺在每個企業面前的重要課題。”趙崇聯認為,面對殘酷的市場競爭,霍爾茨還是要堅持緊緊圍繞企業宗旨,秉承德式嚴謹的匠心制造精神,在産品功能和樣式創新上下苦功。同時,發揮集團上市公司優勢,加大設備的改造和投入,從而提高工作效率降低成本,提高産能擴大市場。“切忌‘等靠要’,企業只有不斷前行,才有活路。”他説。

  企業經營發展方面,霍爾茨一直堅持“兩條腿”走路,一條是工程業務,另一條是零售業務。“零售店受影響較大,但工程業務對業績給予很大的支持。從公司整體情況看,今年整體業績將與去年保持相同水平。”趙崇聯透露。

  展望未來,趙崇聯堅信家居建材領域一定是朝陽産業。他指出,雖然行業暫時遇到很多困難和挑戰,但人民群眾對美好生活的需求是始終存在的。面對挑戰迎難而上,哪些企業能夠突破自我,走出局限,方能實現長遠的發展。

  “我們正朝著這個方向去發展,在當前特定的環境下,我認為這是霍爾茨實現規模快速發展的好機會。”趙崇聯表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美
010030101240000000000000011100001126245275