新華網 正文
箭牌家居慕博赟:勤修內功 向國際領先的智慧家居品牌邁進
2020-06-11 14:50:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月11日電(劉覓覓)在全球化市場競爭的背景下,作為行業龍頭企業,箭牌家居集團如何加速全球化發展步伐?又如何利用先進的科技信息技術,為企業品牌賦能,從而為消費者的生活帶來智能化的便利與舒適?

  近日,箭牌家居集團股份有限公司品牌中心總監慕博赟在接受新華網專訪時表示,“走出去”的核心在于“修內功”,箭牌家居將在這個過程中逐步打造具有國際競爭力和影響力的品牌,向世界先進制造企業邁進。未來,箭牌家居要建立自己的智能生態係統,圍繞“智能化”“定制化”進行産品布局,打造“智能家居生態鏈”。

  (箭牌家居集團股份有限公司品牌中心總監慕博赟接受新華網專訪)

  “品牌是企業綜合實力的體現”

  作為行業頭部企業,今年箭牌家居集團將品牌定位升級為“全球智慧家居大家”。對此,慕博赟表示,升級後的品牌定位是基于對企業未來發展方向的前瞻性判斷和戰略性布局。在集團整體戰略構架層面上,對旗下品牌在原有品牌DNA的有效沉淀和傳承的基礎上,進行了全面的品牌戰略升級和品牌定位重塑。

  “箭牌家居已經發展了26年,目前我們在全球60多個國家和地區都有業務。公司集研發、生産、營銷為一體。未來我們希望成為可以代表中國衛浴行業‘走出去’的名片。”在他看來,品牌不僅是在消費者心中的“烙印”,更是企業綜合實力的一種體現。特別是在此次新冠肺炎疫情期間,重視品牌建設的企業往往更有韌性與後勁。

  據慕博赟介紹,箭牌家居集團將品牌定位升級為“全球智慧家居大家”。目前,箭牌家居旗下的産品包括衛浴、瓷磚、櫥櫃、衣櫃等,未來箭牌家居要建立自己的智能生態係統,把産品全部智能化,並通過生態係統把他們連接在一起,實現互聯。“大家,意味著包羅萬象,箭牌家居的目標是成為家居行業的集大成者,做行業的大家。”

  (箭牌家居集團股份有限公司品牌中心總監慕博赟)

  “揚起‘全球智慧家居大家’的風帆率先起航”

  據慕博赟介紹,此次箭牌家居戰略升級的目標是在這場智慧家居的全球化徵程中,揚起“全球智慧家居大家”的風帆率先起航,向成為國際一流智慧家居品牌的願景邁進。這主要表現在三個大的方面:

  首先是品牌升級策略。在智能化的時代,讓消費者體驗“一網一鍵”即可配齊智慧家裝,同時數字化時代的互動打通了消費者的需求和品牌人文關懷的閉環。將線上線下渠道全線互通,消費者可以通過官網搜索附近門店,即時到店體驗,也可以選擇線上觀看熱銷及新品産品動態展示,一鍵掃碼線上旗艦店下單或一鍵預約登記體驗新品。

  其次是産品智能策略。箭牌家居的産品也勇敢地面對時代的挑戰,以科技創新實現智慧家居的全場景應用,為大眾帶來更多生活智慧。未來我們也會繼續深耕智能化的用戶數據管理及智能生態圈的打造。我們也建立了智能研究院,未來會做成智能生態係統,把家居生活所需的産品都鏈接到同一個平臺,達到真正的智能家居。

  第三是服務策略:主動適應年輕消費者的新需求,上線了一套強大的客服信息係統,通過為用戶提供包括微信在內的多渠道在線服務,要求全國服務工程師在手機APP上完成服務任務承接,並提供包括微視頻在內的各種自助服務資源,從而實現服務全過程的透明可視化,達成用戶體驗的升級。

  “智能化布局,要和消費者做朋友”

  在萬物互聯的時代,家居智能化已成為趨勢。據慕博赟介紹,目前國內的主流家居品牌都有智能化的單品銷售,但對智能化的概念還停留在産品端或者營銷端,並鮮少有企業將自己的品牌戰略定位到“智慧家居”的高度,致力于家居全場景的智能化體驗,營造智慧生活空間。

  箭牌家居敏銳地捕捉到這一市場空白,也勇敢地應對了時代挑戰,以科技創新實現智慧家居的全場景應用,為大眾帶來更多生活智慧。“在2019年的時候我們成立了集團的智能研究院,和清華大學、武漢大學、天津大學這些國內領先的院校合作,重點就在研發智能家居。”據慕博赟介紹,通過自主設計開發,掌握智慧家居制造核心科技,圍繞“智能化”“定制化”進行産品布局,打造“智能家居生態鏈”。

  “我們希望是通過一些有溫度的科技創新,給消費者帶來一些不同的生活體驗和改變。”在他看來,智能化家居産品的創新,核心在于了解消費者的真正需求,“和消費者真正成為朋友”。

  “迎接信息化變革 産品質量、設計水平、體驗服務是根基”

  “從2019年開始,我們率先布局新零售模式,巧用線上線下聯動的新零售打法。”慕博赟説,“新零售對于銷售行業來説,是一場大變革,而5G的大范圍應用,將打通我們的核心産品。因此,想要在新零售的道路上有所突破,必須要具備新思維,在信息化、大數據、智能化的環境下,我們緊跟風口,積極擁抱新零售模式,將智能家居係統引入終端體驗門店,打造高格調的單點場景、套裝場景及主題場景。”

  “企業的産品質量、設計水平以及體驗服務才是根基,再加上信息化建設以及團隊運營管理,才能更好地借助獲得市場空間。我們的核心目標,仍然是做好産品和服務。箭牌家居集團在現有的品牌積累的基礎上,通過加強智能的感性印記,塑造涵蓋更多家居産品品類的品牌形象,為全球家庭提供智能的、定制的、全場景化的整體家居解決方案。以全新的國際感、科技感、人文感,從扎根中國到走向全球,通過品質與價值提升全球家庭的家居幸福感,為消費者打造更舒適的衛浴生活體驗。”他最後表示。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
010030101240000000000000011100001126101798