新華網 正文
“中糧愛心餐”為援漢醫療隊提供餐食營養保障
2020-02-25 14:34:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月24日,“中糧愛心餐”正式在武漢開始供應。未來兩個月,中糧集團將陸續為馳援武漢醫療隊提供每日三餐和宵夜的食材保障。

  健康餐食搭配確保戰鬥力

  據了解,本次“同心戰疫,馳援一線——中糧集團守護白衣天使愛心餐計劃”由中糧旗下唯一地産和投資管理平臺大悅城控股發起,以入駐定點酒店的“移動大悅城”作為服務和協調平臺,利用中糧集團的産業鏈優勢,集中向一線醫護人員供應包括中糧屯河、中糧肉食、蒙牛乳業、中糧糧谷、中糧油脂、中糧工業食品等專業化公司所提供的各類食品和原材料。

  中糧營養專家結合一線醫務人員的工作強度,充分利用當地主要供應的蔬菜水果種類,為醫務人員定制了每天不重樣的三餐和宵夜食譜,通過科學設計“愛心餐”為醫護人員創造相對完善的膳食條件。

  同時,專家們在餐品中加大了牛肉、雜糧、水果和蔬菜等高蛋白、高維生素礦物質的多樣食材配比,並提供牛奶和酸奶兩種奶制品,均衡營養,有助于提升醫護人員的免疫力。定制出的食譜在馬哥孛羅等酒店進行加工烹制,保障醫務人員們的合理膳食。

  下一步,中糧集團將繼續為援漢醫務人員提供多類物資,通過營養科學的菜單安排,為一線醫務人員提供餐食營養保障。

  舉産業鏈優勢,持續助力武漢

  疫情發生以來,中糧集團全力調集糧油物資馳援武漢,目前通過綠色通道每天發往該市的米面油約550噸,其中大米超過200噸、面粉面條約50噸、食用油約300噸,有力支持武漢市抗疫保供工作。據了解,中糧集團在湖北有38家企業,涉及10個産業鏈。此外,集團第一時間成立了物資保供組,調配湖北省內外的各個企業資源,及時運輸保供物資。

  大悅城控股主動協調酒店、運輸等多方資源,自2月17日至23日,連續7天不間斷往返協助運輸各專業化公司捐贈的食材物資,為“愛心餐計劃”的如期落地貢獻力量。大悅城控股也將繼續參與物資捐贈和協調運輸工作。

  中糧旗下多家企業通力協作確保物資到位

  在本次“愛心餐”的籌備過程中,中糧集團的産業鏈優勢得以充沛運用,旗下多家企業通力協作確保物資到位,讓一線醫務人員吃的安心,吃得放心。截至目前,首批2400公斤豬肉、1500公斤大米、600箱牛奶、600升花生油和面粉、蛋糕粉、羊奶粉、番茄飲料、白糖、各類堅果及多品種罐裝肉類,已經陸續運抵武漢,通過京東物流平臺從始發地配送到醫務團隊所在的酒店。後期將有更多物資陸續協調調運至其他相關酒店。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕
010030101240000000000000011100001125623664