新華網 正文
打通建築裝飾業上下遊 AELLEN定義無界生活
2019-12-11 11:26:41 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,深耕高端室內設計並定位于“建築裝飾零售服務商”的AELLEN(愛倫),在北京正式推出品牌醞釀已久的全新商業計劃,以重塑價值網絡為策略,意在整合跨界資源、打破傳統房産家居以及建築裝飾行業線性思維的嶄新商業邏輯浮出水面,未來全新商業藍圖也由此開啟。

  12月8日,來自建築裝飾、家居産品、商業及住宅開發、大型工程領域的業內人士齊聚北京飯店,與AELLEN全球客戶一起,共同見證這一重要時刻。

  應對客戶需求升級 “價值網絡”理論重出江湖

  隨著中國經濟步入新常態,經濟增長從規模速度型粗放增長向質量效率型集約增長方式轉變。與此同時,人均收入水平的提高不僅帶動了消費結構的升級,國人對居住環境的品質也提出了更高要求。高檔次、個性化住宅裝飾消費需求逐步擴大,配套服務的標準也在不斷提升,住宅裝飾需求已經從簡單的滿足基本居住屬性向家居文化轉移,且對工藝、材料、質量、服務、精細化程度等提出了更高要求。

  發布會現場,AELLEN團隊從營銷、運營、商拓等多個維度對嶄新的商業角色進行了解讀。作為一個可以實現跨品類經營的品牌,AELLEN的SPA模式不僅可以發掘客戶需求,並根據需求定制産品,迅速作用到産品研發上;同時還會通過品牌的審美和對生活方式的理解,將産品以重新排列組合的方式呈現出來,把最合適的産品匹配給最合適的人。

  在積極關注技術帶來的持續改變和模式創新的同時,AELLEN也表態——努力成為零售服務業中最具價值的建築裝飾零售服務商。不僅要繼續服務于品牌終端客戶,也要開放合作,為建築裝飾業中的所有同行夥伴構建命運與共的事業共同體。

  位于AELLEN Building地下一層的教研中心,詳細呈現了247個施工工藝細節標準

  擁有自主知識産權的設計孵化器AELLEN品牌原創手工藝工坊,目前已經和包括中國工藝美術大師劉永森在內的諸多非遺大師聯手創作了滿足國際審美標準的中國傳統手藝品,並已受邀參加2020瑞士巴塞爾鐘表及珠寶首飾展覽會。

  在以“技術+資源”向“生態+平臺”雙輪驅動轉型的過程中,AELLEN構建了以設計創新為核心,更趨完善、更加成熟的産業生態係統,建立了同業合作+異業合作的聯盟係統,即AELLEN建築裝飾生態平臺。其中包含地産聯盟、供應聯盟、發展聯盟、教育聯盟、技術聯盟、藝術聯盟、媒體聯盟、行業聯盟。目前,已經吸引了中鐵華鐵工程設計集團有限公司、火星時代教育,北京青木整裝文化傳播有限公司、深圳市雲立方網絡有限公司、中國工藝美術大師劉永森、華鶴集團、鎂鏡家居等眾多合作夥伴加入到生態圈中。

  改變行業現狀 全新商業角色助力美好生活

  在對美好生活的向往中,特別是在關于房子、居住等問題上,人們往往會遇到各種“痛點”。裝飾裝修服務的提供者和需求者難以深度參與項目的全流程,各環節無法完美銜接,導致全案設計徒有其表、捆綁銷售強買強賣、需求落地截然不同、交付質量令人堪憂……從板材涂料到家具軟裝,從設計施工到配送安裝,無不牽扯著消費者的時間與精力,而最終擺在眼前的成果,卻往往難以匹配人們心中的美好生活。

  不同于行業內大多數企業“以堆積産品形成服務”的生存現狀,真正做到“以客戶為中心”,在業內人士看來,其所需要的強大的整合能力和內控能力,是AELLEN歷經15年實踐才有的積淀。作為建築裝飾零售服務商,AELLEN始終以“陪伴式”的服務快速處理各種裝飾裝潢類勤雜,收集客戶反饋缺陷並反向組織供應去匹配市場競爭,並努力成為生産者和生活者之間紐帶。因此,以客戶價值和生活需求為核心,提供從設計到施工、從家具家居到園林裝飾的一體化一對一體驗式設計服務,便是水到渠成。

  在向客戶提供設計、工程、物料、客服、售後的背後,是AELLEN團隊對服務質量、細節、品位的高要求,以及完善扎實的設計與施工係統。而這一切,不僅成就了如今不可復制的品牌,也帶動和提升了建築、房屋設計、施工交付等相關領域的發展。

  而未來,AELLEN要做的,不僅是改變行業現狀,做行業變革的領軍者,更是要攜手夥伴,打破信息孤島,共同打造建築裝飾工程領域的新生態。

  如AELLEN品牌創始人兼總裁戴輝分享時所説:“中國正在經歷從熟人協作社會跨入陌生人協作社會的陣痛,全新商業邏輯並不是AELLEN的專屬,它更應該成為改變建築裝飾行業的機遇與機會,成為每一個同行路上夥伴的最好武器。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
010030101240000000000000011100001125333916