新華網 正文
渠道下沉拓展市場 舒達“愛夢”新係列主打高性價比
2019-07-09 16:30:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對床墊行業激烈的市場競爭,一些知名的家居企業選擇下沉市場,搶先布局。在日前舉辦的北京國際家居展暨新零售博覽會上,來自美國的舒達帶著愛夢新係列再次亮相。據舒達中國區董事副總裁Becky介紹,在渠道上,舒達中國在努力尋求創新突破,針對目前的市場環境,舒達主打高性價比的新愛夢係列主推“三四五線城市和縣級市場”,今年計劃開店500家。

  隨著健康睡眠意識的增強,品牌消費觀念的深入,以及獲取信息渠道的多樣化和便捷性,現在的用戶變得更“聰明”、更理性。消費者的“挑剔”加之整個市場大環境的收緊,床墊行業也備受衝擊。Becky坦言:“市場是越來越困難了,可對于大品牌來説是越來越有利。只有覆蓋一二三四五線城市、高中低産品線齊全、渠道布局完善、品牌溢價高附加值高的大品牌才能掌握未來。”

  Becky介紹了舒達在渠道下沉方面的優勢,她認為,如今中國市場競爭飽和的是一二線市場,三四五線市場還是藍海。“四五線城市和鄉鎮,他們的消費能力非常高,對品牌、産品和質量的要求也非常高,舒達率先關注到了這一板塊且率先布局,針對這個市場打入一些性價比較高的産品。”他説。

  資料顯示,舒達中國已有完美、進口、iComfort、SertaPedic愛夢、生活、青少年六大係列。據Becky介紹,在渠道上,舒達中國還將讓現有門店走出去,拓展異業聯盟、小區物業、企業內購、團購等渠道;其次是擴寬電商渠道,繼2016年開了天貓店之後,如今在京東、國美、蘇寧等線上渠道均有布局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
010030101240000000000000011100001124729989