新華網 正文
報告稱國內散熱器行業總産值約400億
2019-07-08 11:02:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月8日電(王日晨) 日前,中國建築金屬結構協會清潔供熱分會成立,並發布《清潔供熱行業發展報告2019》。

  報告指出,截至2018年底,國內散熱器企業約1500家,行業總産值約400億(包含附配件)。各類産品佔比:鋼管類約62%,復合類約20%(銅鋁12%、鋼鋁8%、對流器+塑鋁2%),鑄鐵類約9%,鋼制板型約5%,壓鑄鋁合金(含鋁制)約3%,其他類型(含全銅、不銹鋼、全塑等)約1%

  報告稱,自2013年,受房地産市場的影響,整個散熱器行業處于下滑的趨勢。當前散熱器行業面臨經濟結構大調整、嚴峻復雜的大環境和激烈的市場競爭,以及企業運行成本增加等一係列困境。許多企業的産業結構存在“大而全”、“小而全”,有低水平重復建設、重復投入的問題。與此同時,許多散熱器企業之間缺乏社會化、專業化分工協作,並缺乏專業化高素質人才,尤其是管理人員和技術人員。放眼整體行業中,散熱器行業還存在著中小型企業多,知名品牌少,品牌影響力弱、産品型號和性能近似、經營模式雷同、區域集中度高、自動化程度低、創新能力弱的問題。

  此外,報告還就建立清潔取暖的長效保障機制,鼓勵創新清潔取暖商業模式,加強綠色金融對清潔取暖的支持等問題提出了建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
010030101240000000000000011100001124723031