新華網 正文
中國室內設計周落戶順德 聚焦大灣區家居産業創新發展
2019-06-18 13:56:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月18日電(王日晨)以2019中國室內設計周、天鶴獎國際創新設計大賽、陳設中國·晶麒麟獎等活動為核心內容的係列創新設計活動將于2019年12月在廣東省佛山市順德區展開。

  據悉,此次係列活動是院校、行業協會和地方政府三方緊密合作的體現,借助中央美術學院的科研優勢以及源源不斷的原創新資源,結合行業協會的行業影響力與號召力,根植順德區樂從鎮,融合設計順德發展戰略、放眼大灣區,以創新設計鏈接供給側與需求側,服務于家居制造業的創新升級。

  屆時,來自全球的專業設計機構和著名設計師,藝術設計高校,行業協會,家具、家電、陶瓷、裝飾材料等家居相關企業,電商平臺,地産企業等各方代表齊聚順德,從人才孵化與培養、産業升級與創新發展、新生活方式與消費升級等多維度出發,通過專業展覽、高峰論壇、國際會議、頒獎盛典等多種形勢展開一係列碰撞、對話與交流。

  中國室內裝飾協會陳設藝術專業委員會執行秘書長張煥蓉説,期待通過此次碰撞,將中國家居創新設計推向國際、推向産業;將中國制造推向智造;整合資源,創造新生産和生活方式;探索出産業高質量創新發展的新模式與新道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
010030101240000000000000011100001124637684