新華網 正文
紅星美凱龍搶佔“拎包入住”市場 啟動大家居生態鏈平臺計劃
2019-06-10 16:21:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

大家居生態鏈平臺戰略計劃——拎包入住項目啟動。

  6月6日,紅星美凱龍攜手家居業眾多品牌,在上海正式發布大家居生態鏈平臺計劃。現場發布“拎包入住”落地計劃,將直接瞄準新房交付環節的巨大市場機會。

  據了解,4萬億規模的中國家居市場中,預計能達到1.7萬億的新房“拎包入住”是不可忽視的一塊蛋糕,這也是紅星美凱龍建設大家居生態鏈平臺的第一步。

  隨著開發商規模集中度不斷提升,大開發商的精裝集採進一步擠壓了工廠端的贏利空間。紅星美凱龍控股集團聯席董事長車建芳表示,現在不是單打獨鬥的時代,而是融合與整合的時代。發揮經銷商渠道,“圍繞社區,贏在源頭”是助力品牌廠家突圍的關鍵路徑。

  目前,許多大型開發商品牌均有布局“拎包入住”市場,他們依靠豐富的樓盤資源,通過與家居企業合作提供相對標準化的套餐。另外,家居業下沉到社區的直採直銷、分銷代理、經銷商等都有自成一派的模式,但都未能在知名度、設計、品質等層面形成整體優勢,無法提供高品質的一站式拎包入住服務。

  紅星美凱龍集團招商管理中心總經理朱家桂發表了關于紅星美凱龍對大家居行業趨勢的新思考。他説,今年紅星特別針對行業痛點,提出重點城市同城攻略,旨在以城市為單位,徹底打通品牌商,踐行‘高舉高打,服務到家’的宗旨,共同發力市場,通過投入倍增、合作倍增,達到銷售倍增的戰略目標。

  紅星美凱龍將首次整合家居産業鏈上下遊資源,重點打造大家居生態鏈平臺。紅星美凱龍集團招商管理中心盧慶文作為本次大家居生態鏈平臺的總負責人介紹道: “該生態鏈平臺以1+N模式,通過城市大家居體驗館、小區樣板間拎包入住、社區服務店的全場景滲透,讓消費者真正體驗一站式的開發商、設計、施工、服務體驗完美配套。”

  在整個大家居趨勢下,紅星美凱龍通過營銷場景全觸達、消費周期全覆蓋,打造一個以渠道屬性為核心的開放式家居生態鏈。研究突破“最後一公裏”,搶先佔領“家居後市場”,成立專業組織服務經銷商,搭建咨詢平臺引導經銷商,打造行業數據庫,同時服務好消費者、經銷商、供應鏈這三大人群。  

紅星美凱龍控股集團聯席董事長車建芳。

  不僅如此,紅星美凱龍在2019年開年即打造家居行業的家裝欄目IP《向往的星居》,創造電視家居垂直領域營銷的新玩法,通過全域流量、場景、內容、資源等全面賦能家居行業。與此同時,組建超100人團隊,聯動旗下365座家居MALL,總部與地方上下協同,旨在一舉打通拎包入住服務鏈。

  據統計,全國前30強開發商優質樓盤每年預計有600億份額的裝修需求。據悉, 2019年紅星美凱龍星居項目組入駐天津雅居樂、惠州星河項目僅3個月,即分別簽訂300及500戶定制精裝合同,達成3200萬業績。2019年紅星美凱龍已在全國范圍內整合超過400個項目,預計將産生逾80億銷售金額。

  據紅星美凱龍2018年度業績報告顯示,2018年公司實現營業收入142.4億元,同比增長29.9%;凈利潤達44.77億元,同比增加9.8%。截至2019年3月31日,其經營了包括81家自營商場,230家委管商場在內的364家家居建材店/産業街,紅星美凱龍歸屬于上市公司股東的凈資産達到433.9億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活
010030101240000000000000011100001124603605