新華網 正文
瞄準行業熱點 “騰象設計雲”1.0版本正式上線
2019-06-03 15:23:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月3日電(劉覓覓)目前,一、二線城市房屋精裝修交付的趨勢明顯,新的市場環境也為整體室內軟裝設計帶來機會。業內人士表示,精裝修標準檔次的提高,將帶來用戶軟裝需求層次的相應提升,從而迎來家居消費力從剛需到改善型需求的飛躍式改變。

  瞄準這一行業熱點和市場痛點,“騰象設計雲”1.0版本日前正式上線。據主辦方介紹,該公司根植于房地産精裝交付後市場,以“家居新零售+工業互聯網”變革家居銷售傳統渠道模式。依托沉淀多年的業務資源,借助種子投和天使輪,完成設計、銷售、科技、工廠等核心環節的大家居生態體係搭建,架構了騰象設計雲的平臺支撐,吸引了多家投資機構的關注,誕生4個月完成5000萬元Pre-A輪融資。

  據了解,目前其業務模式是與樓盤達成戰略合作,以高端設計方案,為樓盤附加生活理念的價值,圈定客戶,協助樓盤更快成交,充分考慮樓盤開發商需求的同時,創造共贏的新增價值點,更為家居消費者提供更優更便捷的高標準藝術家居服務。

  據主辦方介紹,騰象設計雲借助科技推動成立設計師聯盟,強調家具設計師的原創和家居設計師方案的著作權,打造原創家居設計作品的可追溯平臺,通過自主研發大家居數據和倣真效果展示係統,包括了工業互聯網、家居設計軟件、軟裝定制APP、供應鏈資源整合等,實現“去中間化”。此外,騰象設計雲家居研發中心也已成立。騰象設計雲技術體係支持梳理並優化一件家具從靈感誕生、概念設計、工業設計、工藝材質標準制定、工廠優選、質量管控標準和報價體係以及推薦到設計師應用的模型和應用方案的全流程,從而推動大家居的標準化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間
010030101240000000000000011100001124577716