新華網 正文
中國(贛州)第六屆家具産業博覽會在江西南康舉辦
2019-05-30 14:52:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開幕式現場。

  5月28日,中國(贛州)第六屆家具産業博覽會在江西贛州市南康區家居小鎮啟幕。本屆家博會為期7天,設主會場和6個分會場,總展覽展陳面積300萬平方米。

  家博會主展館。

  本屆家博會以“新設計、新品牌、新模式”為主題。重點展示了行業最新的研發設計、智能制造、智能家居、品牌營銷、全産業鏈發展成果。展會尤其突顯南康家具優品,主打“南康自信”,唱響“南康家具”品牌,全面展示南康家具轉型升級、高質量發展的最新成果,展示南康家具由“簡單模倣”向“原創設計”、“南康貼牌”向“南康品牌”、“南康制造”向“南康智造”、“南康家具”向“南康家居”、“單一內貿”向“買賣全球”轉變的成效。

  據贛州市政府副市長、南康區委書記徐兵介紹,近年來,南康家具步入了集群發展、轉型發展、創新發展的快車道,集群産值由2012年的100億元,迅猛增長至2016年的1020億元,到2018年達到1600億元,6年翻了16倍,成了全國最大的家具生産基地、“中國實木家居之都”、全國林業産業發展的典范。

  市民在家具産業博覽會展館現場參觀。

  “讓有家的地方就有南康家具”,徐兵表示,南康區將搶抓5G、大數據、物聯網等數字經濟發展機遇,依托贛州國際陸港和南康家居小鎮“雙核聯動、兩翼齊飛”,實施好千億家具産業集群跨越發展工程,推動創新鏈、産業鏈,人才鏈、政策鏈、資金鏈深度融合,不僅把家居小鎮打造成為全國一流、世界知名的特色小鎮,更努力把贛州現代家居城打造成為“世界家居集散地”,力爭3年內實現産業集群産值超3000億元。

  市民在家具産業博覽會展館現場參觀。

  家博會期間,南康區安排了豐富多彩的係列活動,包括第四屆世界橡膠木産業發展大會暨新消費時代重塑橡膠木産業鏈高峰論壇、贛州第二屆美食節、綠色中國十人談、南康家具産業發展招商懇談會和綠色中國行——走進美麗南康公益晚會暨中國(贛州)第六屆家具産業博覽會南康家具品牌聯盟授牌典禮等等。(趙瑞明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
010030101240000000000000011100001124562560