新華網 正文
中國國際廚房衛浴博覽會更名 全新定位推動綠色制造
2019-04-11 15:03:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月11日電 (王日晨)“現在國內還沒有一個專業的廚房衛浴展,所以我們研究怎樣把專業的、專項的展覽會辦好,以技術導向和市場導向作為展會定位。”4月10日,中國五金制品協會理事長石僧蘭宣布,已舉辦數屆的中國國際廚房衛浴博覽會將正式更名為中國綠色廚衛、燃氣用具及家居五金博覽會(KBGHE),將于今年10月亮相。

  近年來,國家有關部門先後發布了《工業綠色發展規劃(2016 -2020年)》和《綠色制造工程實施指南(2016 —2020年)》等一係列政策指導意見,都把綠色制造作為轉型升級的方向和著力點。

  石僧蘭説,為了進一步做好國家相關産業政策在行業的落地,做好綠色制造,推動高質量發展,展會做了形象、內涵上的全面升級。更名後的展會將繼續秉承市場導向和技術導向的辦展理念,搭建行業中必不可少的交流、交友、交易平臺。展會還將為進一步推動行業企業迎接全裝修趨勢,架通産業鏈、服務鏈,搭建平臺。

  此次展會更名中還有一個變化,是明確點出了燃氣用具及家居五金兩大品類。

  中國五金制品協會執行理事長張東立對此解讀,燃氣用具及家居五金都是五金行業的重要分支,也是與消費者生活密不可分的重要産品,多年來行業穩健發展,成熟有序,急需搭建起一個權威、專業的展示交流平臺。特別是燃氣用具産品熱水中心解決方案的問世,解決了普通家庭全屋熱水源的問題,受到市場青睞。但目前國內還沒有相關的專業展,行業企業多次對此發出呼吁。與此同時,該兩大品類也是全裝修趨勢下的重要産品,正在不斷尋求新的渠道。因此,展會正式更名並把燃氣用具及家居五金做為重點之一明確寫入新名稱中,為兩大品類提供新的展示發展平臺,更好地把行業最新創新成果展示在行業和消費者的面前。

  據悉,2019中國綠色廚衛燃氣用具及家居五金博覽會(KBGHE)展會面積仍保持在30000平方米,産品主要涵蓋整體廚房、廚電産品、燃氣用具、水處理設備、水槽及管件、廚房用品及配件、浴室櫃、水龍頭、花灑、浴缸、衛生潔具及配件等。本次展會繼續立足高端,展示新品、精品,打造現代廚衛生活樣板。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹
010030101240000000000000011100001124353881