新華網 正文
家裏水管爆裂怎麼辦?
2019-03-22 09:42:04 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有讀者在山西晚報微信公眾號“戎姐看房”後臺留言咨詢:居住在老舊小區,水管經常漏水,如果遇上爆裂該怎麼辦?

  山西晚報記者了解到,水管爆裂後漏水多少,和所在小區的自來水管內的水壓高低有直接關係。無論是遇到水管跑冒滴漏還是大面積漏水,首先應該關閉供水管閥門,並立即報修物業。同時還可關閉住戶內總水管的閥門,完全截流屋內的自來水供應。

  如果水管爆裂情況嚴重,為了應急,可以用毛巾包裹住水管的破裂部分,這樣既可以阻止水流四處噴射,也可以將水流引入放置好的水桶中,保護室內家居的安全。

  在維修時,可以先用修補水管的專用膠布捆住水管的損毀部分,也可以用玻璃纖維膠布或樹脂黏劑修補水管的裂縫。如果水管爆裂的原因是管道過于陳舊,應及時找水管工人進行檢查和修理。維修完之後,還需要對新水管進行測壓。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待
010030101240000000000000011100001124268042