新華網 正文
乳膠漆裂縫維修需“鑿”墻
2019-03-22 09:42:04 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有讀者在山西晚報微信公眾號“戎姐看房”後臺留言咨詢:墻面乳膠漆開裂了,像一根根細細的頭發絲粘在墻上,該如何維修呢?

  墻面乳膠漆開裂的原因有很多,比如墻體本身存在結構性的裂紋,導致表層乳膠漆開裂;基層的膩子出現裂紋,導致表層乳膠漆開裂;施工時,氣溫過高,乳膠漆涂刷過厚,易形成乳膠漆表裏幹燥速度不同,導致乳膠漆開裂等等。

  墻面乳膠漆開裂是比較常見的問題,在維修時,首先要把裂縫開出凹槽,用石膏加乳膠漆,和成膏狀,然後補縫,乳膠漆事先要調成與墻面顏色接近為好。

  尤其在太原,早晚溫差大,要把開裂處凹槽的寬度開到5厘米左右,然後用彈性膩子補縫,待幹後用的確良布刷白乳膠粘在縫上,最後用膩子膏找平。幹後打磨,上乳膠漆即可。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待
010030101240000000000000011100001124268027