新華網 正文
木地板縫隙變寬如何補救?
2019-03-22 09:42:04 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有讀者在山西晚報微信公眾號“戎姐看房”後臺留言咨詢:木地板在使用了幾年以後縫隙變寬,當初安裝商家已經在太原撤櫃了,如何能夠補救呢?

  德高地板施工師傅説,木地板的縫隙越來越大,可能是最初木地板的材料質量不過關,還有可能是使用過程中家裏受潮導致。一般情況下,普通家庭使用木地板壽命在十幾年都是不成問題的。最大的可能是受潮會使地板縫隙變大,這種情況補救比較難。如果能找到顏色相近的木地板可以進行更換,如果實在配不上就只能全部更換。還有一種簡便的方法,利用配色的瓷膠進行美縫填充,但這只能解決短期內的問題,時間一長美縫會脫落。

  另外,平時應該保持地板幹燥、清潔,不用滴水的拖把拖地板,不用鹼水、肥皂水擦地都能有效地保護地板。 (記者 張磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待
010030101240000000000000011100001124268012