新華網 正文
易日通專注打造完整泛家居行業供需鏈
2019-03-11 18:43:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  規模化“外行”多如牛毛 、專業性“內行”屈指可數,成為泛家居行業供需鏈的典型現狀。

  易日通總經理楊登亮認為,泛家居供需鏈服務主體一般為家居、家裝企業、各層級代理商、木作工廠、材料廠家、銷售平臺等,而泛家居行業業務鏈長,各環節復雜交錯,周期性、區域性特徵明顯,所以泛家居行業供需鏈管理難度在于係統性和專業度。

  對于企業而言,完整的供需鏈包括租庫房、找配送、找安裝、開發係統、招管理、強運營等多個層面,面臨資産投入、商品安全、人員效率和作業指標考核等管理配套問題。目前,泛家居行業供需鏈仍處于“原始狀態”,主要體現在四點:一、企業經營成本復雜:不成熟的供需鏈體係更無法順暢銜接關鍵性節點,增加管理環節。二、服務保障缺失:專業正規軍缺乏,服務環節分散互相推脫責任。三、商品管理庫缺失:缺乏完整信息化係統。四、環節分散無聚合力:分散的服務環節無法形成1+1>2的效果,無法使企業資源利用最大化。

  易日通作為東易日盛集團全力打造的供應鏈子公司,專注于泛家居智慧供需鏈服務。以全信息化數字係統為核心,打造泛家居行業集倉儲、配送、定制化安裝為一體的供需鏈平臺。

  2019年易日通全國100+城市彈性雲倉全面啟動,推出送裝穩定效率2+2承諾,即24小時內接單派工,48小時安裝完畢;同時開通了北京——天津、上海——南京、廣州——深圳、鄭州——西安、成都——重慶,6大核心區域定時定點物流班車,滿足旺季熱點城市區域送貨要求。同時,易日通聯合3300家家裝、家居企業推出“易材”平臺,通過全新共享模式為大家創建“共贏”新渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點
忙趁春風放紙鳶
忙趁春風放紙鳶
春色滿田園
春色滿田園
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
010030101240000000000000011100001124221805