新華網 正文
“Mokoboleo”等15組水龍頭坐便器被檢不合格
2019-02-21 10:51:51 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月20日,北京市市場監督管理局對外發布流通領域水龍頭坐便器類商品質量抽檢結果,15組水龍頭坐便器商品不合格。

  商品涉及多個不合格項目

  坐便器不合格項目涉及便器用水量、坐便器水效等級等,水龍頭的不合格項目涉及表面耐腐蝕性能、流量等。

  其中,標稱馬可波羅衛浴控股有限公司(監制)生産的“Mokoboleo”衛生陶瓷(坐便器)被檢“便器用水量(坐便器)、坐便器水效等級”不合格;標稱福建省南安市冠舒衛浴潔具廠生産的“冠舒衛浴”單把單孔龍頭(規格型號“銅紅箭單孔”)被檢“表面耐腐蝕性能”不合格,等。標稱南安市雙讚水暖潔具廠生産的“雙讚”水龍頭(規格型號“平咀”)被檢“表面耐腐蝕性能、流量”不合格。

  四款不合格商品未能送達

  此外,標稱廈門實盛龍達衛浴科技有限公司生産的“實盛龍達 SSLOD”水龍頭和坐便器、標稱佛山市伊莎貝爾衛浴有限公司生産的“伊莎貝爾”坐便器、標稱南安市九牧王衛浴設備有限公司生産的“MOTOM”坐便器存在不符合相關標準要求的問題,上述商品抽檢結果按生産企業注冊地址或商品標稱地址均未能送達。

  抽檢結果顯示,標稱北京特陶印派家居有限責任公司生産、北京大興區舊宮天隆惠發建材市場北京孫明建潔具經銷部銷售的“TETAO特陶”坐便器“便器用水量、坐便器水效等級”不合格。“TETAO特陶”商標持有人特陶科技發展有限公司稱,該産品被假冒,未授權北京特陶印派家居有限責任公司使用該商標。

  北京市市場監督管理局表示,已對不合格商品的銷售者依據《産品質量法》的相關規定進行處罰,同時督促全市銷售者做好相同生産者相同型號不合格商品的退市工作,對于拒不履行退市的銷售者將依法予以查處。公示的不合格商品生産企業和有關經銷單位應按照相關法律法規的要求主動採取措施,保護消費者合法權益。(記者馮靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵
010030101240000000000000011100001124145155